Приготовление чипсов из ветчины
Духовку разогреваем до 175 С. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем пластинки ветчины и ставим в разогретую духовку. Сушим до состояния чипсов. После нарезаем чипсы в произвольном порядке.
Приготовление холодного супа
Выкладываем в блендер кусочки дыни. Огурцы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к дыне. Перебиваем до однородной массы. Добавляем кусочки лука и взбиваем. Вливаем уксус и оливковое масло. Солим и перчим. Переливаем массу в миску и добавляем цедру. Перемешиваем венчиком.
Подача и сервировка супа
Разливаем суп по тарелкам. Добавляем мелко нарезанную ветчину и зелень петрушки.
Тонкости приготовления супа от Эктора
- Хамон можно заменить любой другой ветчиной или взять сало с прожилками мяса.
- Винный уксус можно заменить обычным столовым уксусом.
- Холодные супы стают еще более вкусными, если после приготовления их в течение часа охладить в холодильнике.
- Вместо лука-шалот можно взять обычный репчатый лук, но количество его должно быть меньше.