Грибное капучино с хрустящим бриошем от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре) (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Булочка бриошь (или любая сдобная булочка)1 шт
Грибы лисички200 г
Польский гриб150 г
Стебель сельдерея, нарезанный1.50 ст.л.
Лук-шалот3 шт
Бульон куриный600 мл
Масло сливочное6 ст.л.
Растительное масло4 ч.л.
Сливки 30%200 мл
Чеснок2 зубчик
Мадера4 ст.л.
Салат листовой0.00 по вкусу
Сыр твердый0.00 по вкусу
Чабрец свежий или сушеный0.00 по вкусу
Молоко0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление капучино

1. В сотейнике разогреваем смесь сливочного (3 ст.л.) и растительного (2 ч.л.) масел.

2. Выкладываем в масло нарезанный лук (2 шт.), перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

3. Кладем в кипящее масло лисички и немного чабреца.

4. Добавляем сельдерей.

5. Перемешиваем и вливаем вино.

6. Когда соки от всех продуктов смешаются, добавляем бульон (200 мл).

7. Когда бульон выпарится, вливаем еще 200 мл бульона.

8. Выпариваем и добавляем бульон в последний раз.

9. В конце вливаем сливки, томим на маленьком огне 3 минуты и снимаем с огня.

10. Перебиваем суп блендером до образования кремовой консистенции.

11. Снова переливаем суп в кастрюльку и взбиваем блендером, чтобы образовалась пенка.

Приготовление гренок

1. Бриошь нарезаем ломтиками.

2. Выкладываем хлеб на противень и помещаем в разогретую до 175ºС духовку на 5 минут.

2. В кастрюльке разогреваем растительное масло.

3. Добавляем сливочное масло и растапливаем его.

4. Выкладываем в масло нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

5. Польские грибы нарезаем крупными ломтиками и заливаем молоком (оно их должно полностью покрыть).

6. Оставляем на 10 минут (молоко вытянет из грибов горечь).

7. Откидываем грибы на сито, молоко выливаем, а грибы добавляем к обжаренному луку. Обжариваем.

Подача и сервировка супа-капучино

Суп наливаем в высокие чашки. На ломтики бриоша выкладываем жареные грибы, посыпаем тертым сыром и украшаем листиками салата.

Подаем.

Тонкости приготовления супа-капучино

Для приготовления супа можно взять любые грибы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крем-суп из имбиря и моркови от Эктора Хименеса-Браво


 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Суп із редиски
Суп з потрухами
Суп Каструлька із морепродуктів
Суп з квасолею і мідіями
Розсольник з куркою
3 рецепти азіатських супів, які ви можете приготувати вдома
Пісний борщ
Пісний суп з грибами на мигдальному молоці
Грибний суп: вегетаріанський рецепт
Смачно по-домашньому: 5 рецептів борщу
Гарбузовий суп — рецепт покроковий
Суп-пюре із гарбуза в мультиварці
Гарбузовий суп з квасолею (Все буде добре) (відеорецепт)
Улюблена солянка: 5 рецептів
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками