В сотейник наливаем оливковое масло, выкладываем в него веточку розмарина и давленый чеснок. Помидоры конкоссе (очищенные от кожуры и семечек) нарезаем кубиком, добавляем в сотейник и подрумяниваем. Помидоры пилати перебиваем блендером в однородную массу и выливаем в сотейник. Прогреваем. Солим и перчим. Доводим смесь до кипения, но не кипятим — суп должен только томиться на медленном огне. Кладем в суп филе судака и наливаем белое сухое вино. Когда выпарится винный запах, вливаем 150 мл воды. Филе кальмара надрезаем по всей поверхности крест-на-крест. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло очищенную креветку и гребешок. Обжариваем до румяности с двух сторон. Слегка приперчиваем. Баллансируем вкус супа сахаром. Кладем в суп разрезанные пополам черри, гребешок, креветку, мидию и кальмар. Доводим до кипения и томим суп еще 3 минуты. Снимаем с огня.
Подача и сервировка супа
Веточку розмарина опаливаем над газом для придания супу особого аромата, украшаем розмарином суп и подаем. Сбрызгиваем суп парой капель оливкового масла.