С утиных ножек снимаем кожицу и отделяем жир. Ножки слегка привариваем в небольшом количестве воды. Затем ножки вынимаем, срезаем мясо с косточки и нарезаем соломкой. Сельдерей и корень петрушки нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем утиный жир и вытапливаем его. Вынимаем шкварки, выкладываем в масло лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сельдерей, петрушку, морковь и обжариваем 10 минут. Добавляем пшено и готовим еще 5 минут.
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем зажарку и утиное мясо. Варим суп на небольшом огне 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления кладем лавровый лист и перец. Подаем суп с рубленой зеленью.