Суп черепаховый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Черепаховое мясо, по праву считается одним из самых деликатесных, ну а уж суп из черепахи - блюдо почти легендарное. Однако, если вы в лесу поймали черепаху, не спешите радоваться, в пищу употребляется всего несколько видов этих земноводных: четыре морских и шесть сухопутных. Но если вам все же посчастливилось достать редкое и нежное черепашье мясо, с помощью этого рецепта вы сможете вскружить голову любому гурману.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Черепаховое мясо200 г
Говядина100 г
Телятина100 г
Курица100 г
Морковь1 шт
Корень петрушки10 г
Лук репчатый1 шт
Мадера1 стакан
Крахмал1 ч.л.
Смесь душистых трав (базилик, петрушка, майоран, укроп, розмарин, мята, мускатый цвет) 0.00 по вкусу
Масло растительное0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Черепаховое мясо многократно промываем холодной водой и нарезаем маленькими кусочками. Отвариваем черепаху 3,5 – 4 часа в подсоленной воде, затем вынимаем её и кладем в бульон говядину, телятину и курицу. Варим суп до готовности мяса. Очищаем репчатый лук и коренья и мелко их нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета. За несколько минут до окончания готовки вводим поджаренные овощи в бульон. После бульон процеживаем, кладем в него отваренное черепаховое мясо и варим еще 40 минут. Мадеру доводим до кипения в небольшой кастрюльке, добавляем пряные травы, снова даем закипеть, отставляем и даем отвару настояться в течение 10 – 15 минут. После добавляем отвар в суп, солим его и перчим. Крахмал разводим холодной водой и постепенно вводим его в суп.

Подача черепахового супа
Когда суп немного загустеет, снимаем его с огня и разливаем по тарелкам.

Тонкости приготовления черепахового супа
Из черепахового мяса можно приготовить не только суп. Так же черепах тушат, варят и делают стейки.

Смотрите так же по теме «суп»

«Суп» в разделе «Рецепты»

Суп грибной

Суп томатный с базиликом

Суп яичный (Камидзу Аэ)

«Суп» в разделе «Консультации»

Есть диета на основе супа из овощей. Могли бы Вы подсказать рецепт такого супа?

Подскажите, при обжаривании лука для лукового супа, надо ли добавлять муку? Как добиться коричневого цвета супа. А также очень нужен рецепт теста для круассанов. Заранее большое спасибо!

«Суп» в разделе «Меню»

Супкультура холода

Супное меню

«Суп» в разделе «Диеты»

Суповая диета

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Крем-суп із топінамбура
5 грибних крем-супів, які зігріють вас цієї осені
Суп-пюре із гарбуза в мультиварці
Грибний суп у мультиварці
Солянка із солоних грибів
Шотландський суп
Суп з локшиною
Солянка грибна
Що приготувати на обід: 8 кращих рецептів зігріваючих супів
Суп з плавленим сиром
Суп з курки та арахісу
Суп з яловичини
Рибний суп з рисом і скумбрією (фоторецепт)
Французький цибулевий суп (Все буде добре)
Суп із осетра з рисом

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви