Борщ с черносливом и грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Видов борща множество. Его варят и с мясом, и с птицей. Есть борщ рыбный, есть постный, есть даже молочный. Этот рецепт подойдет тем, кто больше предпочитает постную пищу, ведь готовится он из грибов и чернослива
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Чернослив60 г
Капуста200 г
Свекла (небольшая)1 шт
Морковь0.50 шт
Петрушка (корень)10 г
Лук репчатый1 шт
Томатная паста30 г
Масло топленое30 г
Сахар0.00 по вкусу
Бульон грибной2000 мл
Специи (лавровый лист, перец красный молотый, перец черный молотый, гвоздика)0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Грибы белые100 г
Зелень0.00 по вкусу
Сметана0.00 по вкусу
Додати в список покупок

 

Подготовка овощей для приготовления борща

Отдельно отвариваем свеклу в кожуре до готовности. Нарезаем соломкой морковку и вареную свеклу. Мелко нарезаем лук. Шинкуем капусту. На топленом масле пассеруем морковку и лук. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту.

 

Приготовление борща

Сначала отвариваем грибы. После бульон процеживаем в отдельную кастрюлю, а грибы остужаем и мелко нарезаем. Опять доводим до кипения грибной бульон, кладем в него капусту и варим до готовности. После добавляем пассерованные овощи, свеклу, нарезанные кусочками грибы, промытый и нарезанный чернослив (без косточек) и доводим борщ «до вкуса» с помощью соли и приправ.

 

Подача и сервировка борща с черносливом

Готовый борщ посыпаем зеленью и перед подачей заправляем сметаной.

Тонкости приготовления борща с черносливом

  1. Чернослив нужно класть борщ только в конце варки.
  2. В борщ на грибном бульоне грибы кладутся вместе с поджаренными овощами.
  3. В конце варки вместе с пассерованными овощами можно добавить в борщ нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, он улучшит вкус и питательные свойства борща.
  4. При пассеровке овощей, томат нужно класть в конце, чтобы овощи не стали жесткими.

Еще рецепты борща


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Суп з потрухами
Суп Каструлька із морепродуктів
Суп з квасолею і мідіями
Розсольник з куркою
3 рецепти азіатських супів, які ви можете приготувати вдома
Пісний борщ
Пісний суп з грибами на мигдальному молоці
Грибний суп: вегетаріанський рецепт
Смачно по-домашньому: 5 рецептів борщу
Гарбузовий суп — рецепт покроковий
Суп-пюре із гарбуза в мультиварці
Гарбузовий суп з квасолею (Все буде добре) (відеорецепт)
Улюблена солянка: 5 рецептів
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік