Салат «Панзанелла» из сухариков, тыквы и помидоров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Салат «Панзанелла» — блюдо очень древнее. Родом оно из итальянской провинции Тоскана и представляет собой салат из черствого хлеба и овощей, заправленный смесью оливкового масла и винного уксуса. Ингредиенты, как видите, незатейливые, однако результат вас удивит!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Уксус винный0.00 щепотка
Перец черный молотый0.00 по вкусу
Соль0.00 щепотка
Базилик0.00 щепотка
Сельдерей (стебель)0.50 шт
Помидоры2 шт
Тыква150 г
Лук красный1 шт
Сухари (из тонкого хлеба)250 г
Масло оливковое0.00 щепотка
Додати в список покупок

Сухарики ломаем на небольшие кусочки. Лук, тыкву очищаем и вместе с сельдереем и помидорами нарезаем средними кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем туда порванный кусочками базилик. Салат солим, перчим и заправляем оливковым маслом и уксусом.

Подача и сервировка салата «Панзанелла» из сухариков, тыквы и помидоров

Выкладываем салат на тарелку и украшаем листиками базилика.

Тонкости приготовления салата «Панзанелла» из сухариков, тыквы и помидоров

1. Перед употреблением тыкву нужно разрезать, вычистить семена и удалить её кожицу.
2. У летних сортов тыквы более нежная кожица и мякоть, чем у зимних.
3. Зимние сорта тыкв имеют более плотную шкуру и поэтому их можно хранить без утраты вкусовых качеств несколько месяцев в сухих, защищенных от холода, но хорошо проветриваемых подвалах и погребах.
4. Очищенную тыкву нужно как можно быстрее обработать, так как при длительном хранении без кожицы она теряет часть своих полезных веществ.
5. Тыква и ее сок способствуют выведению из организма солей натрия и шлаков, так как обладают мочегонным, желчегонным и послабляющим действием.
6. Для приготовления сухариков, нужно тонко нарезанный белый хлеб немного подсушить в духовке. Для того, чтобы сухарики получились вкуснее, их можно перед сушкой посыпать тертым сыром.
7. Существует множество способов приготовления сухариков для этого салата. Некоторые источники советуют их сначала замочить от 10 секунд до 10 минут, а затем хорошенько отжать, в других вместо сухарей используются гренки, обжаренные на оливковом масле, в третьих – белый хлеб сбрызгивается оливковым маслом и подсушивается в духовке.


Еще варианты рецептов салатов из хлеба

Салат с сухариками

Салат из хлеба и яиц «Выход из положения»


Интересные идеи использования хлеба в салатах

Почему иногда рекомендуют в салат с майонезом перед подачей положить краюшку хлеба, натертую чесноком?

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат до Дня святого Валентина
12 страв на Різдво 2019
М’ясні салати на Новий рік 2019: ТОП-5
Новорічні салати з ананасами: ТОП-3 рецепти
ТОП-3 святкових салатів з пекінською капустою
Листкові салати на новорічний стіл: ТОП-5 рецептів
Мімоза: 5 рецептів святкового салату
Оселедець під шубою з яйцем
3 небанальних рецепти новорічних салатів
Рецепти салатів на Новий рік 2019
Грибна поляна: 5 рецептів салату
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
Олів’є в світі: по-мексиканськи, по-французьки, по-японськи
Кальмари — як приготувати на Новий рік

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік