Кетчуп («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Томаты 2000 г
Яблоко250 г
Лук репчатый, крупный 1 шт
Масло растительное 0.00 по вкусу
Лавровый лист5 шт
Душистый перец 0.00 по вкусу
Кориандр 0.00 по вкусу
Черный перец1 ст.л.
Гвоздика 0.00 по вкусу
Чеснок 2 зубчик
Соль 0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Из помидоров отжимаем сок. Помещаем сок на сильный огонь, кладем в кастрюлю марлевый мешочек со специями и увариваем на 2/3 объема. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кубиками, выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды, накрываем крышкой и томим на медленном огне до мягкости. Лук нарезаем полукольцами, чеснок — слайсами. Обжариваем овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими. После перебиваем блендером яблоки вместе с луком и чесноком до консистенции крема. Соединяем томатный сок с яблочно-луковым пюре, доводим до вкуса солью и сахаром. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим пару минут и снимаем с огня.

 

Тонкости приготовления кетчупа от Татьяны Литвиновой

  1. Для приготовления кетчупа нужно выбирать спелые, мясистые помидоры.
  2. Из жмыха можно вторично отжать сок.
  3. Важно не переварить помидоры: цвет уваренного сока должен быть не очень темным.


Еще рецепты кетчупа

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Черешневий компот
Рецепти варення
Печериці по-венесуельськи
Пелюстка — швидкий рецепт маринованої капусти
Квашена капуста: 5 смачних рецептів
Консервовані баклажани з айвою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Як правильно сушити яблука: 3 простих способи
Консервовані яблука
Мариновані маслюки
Яблучне повидло: кращі рецепти на зиму
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік