Спаржа на тостах с соусом Галандез и беконом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Начало лета и в разгаре спаржевый сезон. Тем же, кто еще не распробовал этот удивительный овощ шеф-повар Николай Осауленко предлагает пригтовить спаржу с тостами, беконом и нежным соусом Галандез
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Спаржа 180 г
Тосты 2 шт
Яйцо1 шт
Бекон20 г
Масло сливочное15 г
Сахар 10 г
Соль30 г
Уксус20 г
Чеснок0.00 по вкусу
Додати в список покупок

1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда

2. Спаржу отвариваем в подсоленой воде с добавлением сахара и сливочного масла (на 1 л воды 20 г соли, 10 г сахара и 15 г сливочного масла). Если спаржу отварить таким образом, она не будет горчить

3. Обрезаем корочки с тостов

4. Бекон выкладываем на противень с пергаментом

5. Запекаем бекон в духовке при температуре 180 С, пока он не подсохнет

6. Растапливаем в кастрюле немного сливочного масла

7. Кладем в масло спаржу

8. Добавляем тертый чеснок и подогреваем спаржу несколько секунд

9. В кипяток добавляем соль

10. Добавляем уксус

11. Помешивая воду, делаем в ней воронку

12. Очень быстро выливаем в образовавшуюся воронку яйцо и варим его 2-3 минуты

13. На тосты выкладываем спаржу

14. Накрываем спаржу беконом

15. На бекон снова кладем спаржу

16. Накрываем спаржу свободным кусочком бекона

17. Поливаем блюдо соусом Галандез (как приготовить соус Галандез смотри ниже)

 

18. Помещаем сверху яйцо пашот

19. Посыпаем блюдо сухим луком шнитт

Блюдо готово! Смачного!


Приготовление соуса Галандез

Для приготовления соуса 3 яичных желтка взбиваем блендером до светло-кремового цвета. Добавляем 10 г горячего лимонного сока и продолжаем взбивать. Постепенно начинаем тонкой струйкой вводить в соус растопленое сливочное масло (100 г). Соус готов!


Мастер-класс по приготовлению соуса "Галандез"


Smachno.ua благодарит ресторан «Панорама» и шеф-повара Николая Осауленко за помощь в подготовке материала


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуски із лаваша на Новий рік
Прості закуски на Новий рік 2019
Крок-мадам – рецепт сендвіча
Форшмак овочевий
Цвітна капуста з сиром
Жульєн із риби
Шаурма в сирному лаваші
Буріто з квасолею
Гриби, фаршировані рисом
Страви з лаваша в духовці: ТОП-5 простих рецептів
Грибний жульєн від МастерШеф
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком