1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда
2. Спаржу отвариваем в подсоленой воде с добавлением сахара и сливочного масла (на 1 л воды 20 г соли, 10 г сахара и 15 г сливочного масла). Если спаржу отварить таким образом, она не будет горчить
3. Обрезаем корочки с тостов
4. Бекон выкладываем на противень с пергаментом
5. Запекаем бекон в духовке при температуре 180 С, пока он не подсохнет
6. Растапливаем в кастрюле немного сливочного масла
7. Кладем в масло спаржу
8. Добавляем тертый чеснок и подогреваем спаржу несколько секунд
9. В кипяток добавляем соль
10. Добавляем уксус
11. Помешивая воду, делаем в ней воронку
12. Очень быстро выливаем в образовавшуюся воронку яйцо и варим его 2-3 минуты
13. На тосты выкладываем спаржу
14. Накрываем спаржу беконом
15. На бекон снова кладем спаржу
16. Накрываем спаржу свободным кусочком бекона
17. Поливаем блюдо соусом Галандез (как приготовить соус Галандез смотри ниже)
18. Помещаем сверху яйцо пашот
19. Посыпаем блюдо сухим луком шнитт
Блюдо готово! Смачного!
Приготовление соуса Галандез
Для приготовления соуса 3 яичных желтка взбиваем блендером до светло-кремового цвета. Добавляем 10 г горячего лимонного сока и продолжаем взбивать. Постепенно начинаем тонкой струйкой вводить в соус растопленое сливочное масло (100 г). Соус готов!