Закуска «Летающая креветка» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Азиатская кухня любит многокомпонентность. Именно благодаря этой любви в одном рецепте могут ужиться свиной фарш, соевые ростки, креветки, грибы, вермишель, яйца... Звучит непривычно? Тем не менее, эта горячая закуска — одна из самых восстребованных в ресторане «Queen Bee». Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара Константина Бородай
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Фарш свиной125 г
Грибы вьетнамские10 г
Соевые ростки100 г
Лук репчатый75 г
Миен гороховый (очень тонкая вермишель)25 г
Креветка тигровая5 шт
Лук зеленый10 г
Яйцо сырое0.50 шт
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Бумага рисовая5 шт
Додати в список покупок

Шеф-повар Константин Бородай

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Выкладываем в миску нарезанные грибы (предварительно замоченные)

2. Добавляем соевые ростки

3. Кладем вермишель (миен)

4. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук

5. Кладем фарш

6. Вливаем яйцо

7. Приправляем

8. Слегка смачиваем водой рисовую бумагу (чтобы она стала эластичной)

9. Заворачиваем бумагу треугольником и выкладываем на его середину начинку

10. Добавляем очищенную (кроме хвостика) тигровую креветку

11. Заворачиваем фарш в рисовую бумагу, оставив хвостик креветки снаружи

12. Обжариваем пакетики с фаршем во фритюре до золотистого цвета

Подаем закуску с овощами и соусом. Смачного!


Тонкости приготовления закуски

  1. Перед приготовлением грибы вьетнамские замачиваем в холодной воде на 30 минут, чтобы они разбухли. Затем промываем их холодной водой и откидываем на сито.
  2. Миен перед приготовлением предварительно замачиваем в холодной воде на 30 минут, а затем откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Приготовление соуса

Соединяем по вкусу рыбный соус, соль, сахар и сок лимона. Добавляем немного воды и нарезанную очень тонкой соломкой морковь, болгарский перец и огурец.


 

Еще рецепты горячих закусок


Smachno.ua благодарит ресторан «Queen Bee» и шеф-повара Константина Бородай за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуски на 8 березня
Хрусткі сирні крокети з плавленим сиром
Тарталетки з плавленим сиром
Холодні закуски на Новий рік 2019
Новорічний фуршет: кращі рецепти
Закуски на Новий рік: ТОП-5 оригінальних рецептів
Бутерброди на Новий рік 2019
Закуски на Новий рік 2019 на шпажках
Новорічні закусочні торти: 4 рецепти
Гарячі закуски на Новий рік 2019
Тарталетки з червоною рибою та сиром
Закуски на Новий рік 2019 з грибами
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Сосиски в картопляному тісті
Тарталетки з начинкою

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік