Приготовление соуса
Бальзамический уксус наливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем апельсиновую цедру, сахар и увариваем соус, пока не загустеет. Должен получиться густой соус черного цвета с кисло-сладким вкусом.
Приготовление курицы
Куриное филе обжариваем с двух сторон на кунжутном масле так, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а внутри курица осталась сырой. Обжариваем яблоки. Добавляем к яблокам сахар и жарим, пока сахар не приобретет золотистый цвет. Затем добавляем курицу, заливаем все коньяком и поджигаем. В конце добавляем соевый соус и выпариваем его.
Подача и сервировка блюда
Курицу и яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, перемешиваем, придаем им красивую форму, поливаем соусом и посыпаем поджаренным кунжутом.