Лосось слабосоленый (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Слабосоленую рыбу можно приготовить самостоятельно. Например, засолить кусочек свежего лосося. Шеф-повар Александр Мальцев рассказал, как приготовить вкусное дополнение к любимым блюдам
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло растительное70 г
Соль экстра1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль каменная3 ст.л.
Лосось свежий, филе на шкуре1000 г
Додати в список покупок

Шеф-повар Александр Мальцев

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Пинцетом удаляем косточки из хребта

2. Покрываем все филе сначала тонким слоем соли-экстра, а затем слоем каменной соли. Добавляем сахар и смазываем рыбу растительным маслом. Оставляем на сутки

3. Через 24 часа делаем на рыбе надрез, чтобы проверить засолилась ли она

4. После засолки убираем с рыбы всю соль

Лосось готов! Смачного!


Тонкости приготовления лосося

  1. В маринад для засолки можно добавить нарезанный укроп.
  2. В местах, где слой мяса более толстый (например, на спинке), нужно наносить больше соли.
  3. Растительное масло поможет рыбе лучше просолиться.
  4. Если через сутки рыба не просолилась, оставьте ее еще на 12 часов.
  5. Готовую рыбу можно залить смесью коньяка и апельсинового сока (50:50) — она уберет рыбный запах.
  6. Если вы засолили большое количество рыбы, хранить ее лучше в замороженном виде.
  7. Для засолки лучше использовать охлажденную рыбу. Если же вы приобрели замороженный лосось, перед приготовлением его необходимо разморозить.

Еще рецепты блюд с лососем


Smachno.ua благодарит ресторан «Спотыкач» и шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Грибний жульєн від МастерШеф
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування
Тушкована капуста: 5 домашніх рецептів
Частування для відьми (фоторецепт)
5 рецептів паштетів на будь-який смак
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо