Сырно-рисовые шарики «Арансини» от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сыр мягкий, тертый2 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Молоко2 ст.л.
Фисташки 100 г
Ризотто250 г
Мускатный орех 0.00 по вкусу
Горошек зеленый свежий или замороженный2 ст.л.
Соус маринара100 г
Яйцо 2 шт
Панировочные сухари 0.00 по вкусу
Мука для панировки0.00 по вкусу
Растительное масло для жарки0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем щепотку мускатного ореха и муку. Обжариваем до получения легкого кремового оттенка и вливаем немного молока — смесь не должна быть жидкой.  В блендере измельчаем фисташки и добавляем их к масляно-мучной смеси. Сюда же добавляем тертый сыр и зеленый горошек. Выкладываем начинку на тарелку и охлаждаем. Соус разогреваем на горячей сковороде, добавив на нее немного воды или бульона. В сковороде разогреваем растительное масло (слой не менее 1 см толщиной). Руки смачиваем водой, берем небольшую порцию ризотто и формируем шарики. Делаем в шарике углубление, закладываем внутрь начинку и запечатываем шарик. Обваливаем рисовый шарик в муке, после — во взбитом яйце и в конце панируем в сухарях. Обжариваем рисовые шарики в разогретом масле до румяной корочки. После выкладываем рисовые шарики на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

 

Подача и сервировка рисово-сырных шариков

Готовую закуску подаем с теплым соусом. 


Как приготовить соус маринара


Еще рецепты закусок из сыра и риса

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Грибний жульєн від МастерШеф
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування
Тушкована капуста: 5 домашніх рецептів
Частування для відьми (фоторецепт)
5 рецептів паштетів на будь-який смак
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)