Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем щепотку мускатного ореха и муку. Обжариваем до получения легкого кремового оттенка и вливаем немного молока — смесь не должна быть жидкой. В блендере измельчаем фисташки и добавляем их к масляно-мучной смеси. Сюда же добавляем тертый сыр и зеленый горошек. Выкладываем начинку на тарелку и охлаждаем. Соус разогреваем на горячей сковороде, добавив на нее немного воды или бульона. В сковороде разогреваем растительное масло (слой не менее 1 см толщиной). Руки смачиваем водой, берем небольшую порцию ризотто и формируем шарики. Делаем в шарике углубление, закладываем внутрь начинку и запечатываем шарик. Обваливаем рисовый шарик в муке, после — во взбитом яйце и в конце панируем в сухарях. Обжариваем рисовые шарики в разогретом масле до румяной корочки. После выкладываем рисовые шарики на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подача и сервировка рисово-сырных шариков
Готовую закуску подаем с теплым соусом.