Заливное из красной рыбы («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Филе семги 450 г
Рыбный набор для бульона (голова, кости, хвост) 1000 г
Сельдерей, корень200 г
Морковь2 шт
Лук2 шт
Яичные желтки 2 шт
Масло растительное, рафинированное 110 мл
Петрушка, зелень 0.00 по вкусу
Укроп, зелень 0.00 по вкусу
Сыр твердый 0.00 по вкусу
Горчица 0.00 по вкусу
Лимонный сок1 ч.л.
Эстрагон 0.00 по вкусу
Креветки300 г
Зеленый горошек 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Воду (1 л) доводим до кипения и закладываем в кипяток филе семги, нарезанное крупными кусочками. Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь. Из рыбьей головы удаляем жабры и нарезаем крупными кусочками. После того, как филе сварилось (около 15 минут), достаем его из бульона. Бульон солим, перчим и добавляем запеченые овощи (лук в кожуре, сельдерей, морковь). Варим бульон на маленьком огне не менее 2-х часов. После бульон процеживаем.
В форму для заливного выкладываем вареные креветки, перемежая их зеленым горошком. Заливаем первый слой бульоном и ставим на холод для застывания. Затем делаем следующий слой: выкладываем в форму кусочки филе, зеленый горошек, можно добавить кусочки красного перца и снова заливаем бульоном. Ставим на холод для застывания. Так заполняем всю форму. Если бульон получился хороший, заливное застынет за 8 часов.
.

Приготовление соуса для заливного

Взбиваем в блендере желтки. После постепенно добавляем растительное масло. Кладем в соус горчицу (по вкусу), лимонный сок, соль и эстрагон. В конце добавляем в соус тертый сыр и измельченную зелень.

 

Тонкости приготовления заливного

  1. Если бульон получился мутный, процедите его, немного охладите и введите в бульон яичный белок. Снова доведите бульон до кипения,аккуратно помешивая бульон, варите на маленьком огне несколько минут, а затем бульон процедите через очень мелкое сито.
  2. Еще один способ очистить бульон: добавьте в него немного холодной воды или несколько кубиков льда — все лишнее тут же всплывет на поверхность.
  3. Если бульон получился не очень наваристый, добавьте в заливное желатин (25 г).
  4. Бульон готов, если он липнет.


Еще рецепты заливного

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуски на 8 березня
Хрусткі сирні крокети з плавленим сиром
Тарталетки з плавленим сиром
Холодні закуски на Новий рік 2019
Новорічний фуршет: кращі рецепти
Закуски на Новий рік: ТОП-5 оригінальних рецептів
Бутерброди на Новий рік 2019
Закуски на Новий рік 2019 на шпажках
Новорічні закусочні торти: 4 рецепти
Гарячі закуски на Новий рік 2019
Тарталетки з червоною рибою та сиром
Закуски на Новий рік 2019 з грибами
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Сосиски в картопляному тісті
Тарталетки з начинкою

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік