Начос (мексиканские чипсы) от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мексиканские кукурузные чипсы — идеальная супер-закуска для дружественных посиделок. Рецепт от шеф-повара международного класса Эктора Хименеса-Браво
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Кумин 0.00 по вкусу
Кинза, зелень 0.00 по вкусу
Лайм, сок 0.00 по вкусу
Лимон, сок 0.00 по вкусу
Перец халапеньо 0.00 по вкусу
Зеленый лук, нарезанный (для соуса «Клюв петуха») 2 ст.л.
Помидоры без кожицы (для соуса «Клюв петуха») 2 шт
Фасоль красная, вареная 150 г
Чеснок 2 зубчик
Помидор без кожицы 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Телятина200 г
Лук репчатый (для соуса гуакамоле) 0.50 шт
Помидор без кожицы (для соуса гуакамоле) 2 шт
Зеленый лук, нарезанный (для соуса гуакамоле) 2 ст.л.
Масло оливковое 0.00 по вкусу
Авокадо спелые (для соуса гуакамоле) 2 шт
Кукурузные чипсы 0.00 по вкусу
Оливки 0.00 по вкусу
Сыр моцарелла, тертый0.00 по вкусу
Перец чили 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление соуса гуакамоле

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и мелко нарезаем. Смешиваем авокадо с мелко нарезанным помидором, репчатым луком, зеленым луком, зеленью кинзы (2 ст.л) и перцем халапеньо. Добавляем лимонный сок, сок лайма, немного растительного масла и соль.

 

Приготовление топпинга из телятины и фасоли

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло мелко нарезанный лук, помидор, давленый чеснок и обжариваем минуту. Добавляем фарш из телятины и жарим до готовности мяса. Добавляем кумин, перец чили и черный перец. Всыпаем фасоль и тушим на медленном огне еще минут 10.

Приготовление соуса «Клюв петуха»

Помидоры нарезаем мелким кубиком и смешиваем с зеленым луком, небольшим количеством нарезанного перца халапеньо и лимонным соком (по вкусу). Солим и перемешиваем. Кладем измельченную зелень кинзы.

 

Приготовление закуски

В форму для запекания выкладываем кукурузные чипсы, посыпаем их тертым сыром, мелко нарезанным луком, перцем халапеньо, кусочками оливок и добавляем соус «Клюв петуха». Сверху выкладываем еще слой чипсов, на него кладем мясо, сыр и зелень кинзы. Ставим форму в разогретую до 240 С духовку на 8-10 минут.

 

Подача и сервировка начос

Подаем начос с соусом гуакамоле и сметаной.

Тонкости приготовления закуски

Чтобы авокадо в соусе не потемнел, положите в соус косточку авокадо.


Еще рецепты закусок

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуски на 8 березня
Хрусткі сирні крокети з плавленим сиром
Тарталетки з плавленим сиром
Холодні закуски на Новий рік 2019
Новорічний фуршет: кращі рецепти
Закуски на Новий рік: ТОП-5 оригінальних рецептів
Бутерброди на Новий рік 2019
Закуски на Новий рік 2019 на шпажках
Новорічні закусочні торти: 4 рецепти
Гарячі закуски на Новий рік 2019
Тарталетки з червоною рибою та сиром
Закуски на Новий рік 2019 з грибами
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Сосиски в картопляному тісті
Тарталетки з начинкою

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками