Способ приготовления: Творог пропускаем через мясорубку. Желтки отделяем от белков, затем желтки растираем с третью масла, половиной сахара, перемешиваем с творогом, взбитыми белками, манкой, изюмом, нарезанными цукатами и тертой лимонной цедрой. Полученную массу выкладываем в смазанную маргарином и панировочными сухарями форму и выпекаем в духовке в течение часа. В это время готовим крем, для этого варим сироп из сахара и сметаны в течение 10-15 минут, растираем с оставшимся маслом, ванилином и соком одного лимона. Когда творожник будет готов, заливаем его кремом. Затем украшаем мармеладом и кусочками лимона.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Творог | 1000 г | |
Сахар | 450 г | |
Яйцо | 8 шт | |
Масло сливочное | 200 г | |
Маргарин | 50 г | |
Крупа манная | 4 ст.л. | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Изюм | 100 г | |
Цукаты | 30 г | |
Цедра лимона | 10 г | |
Сахар | 200 г | |
Сметана | 100 г | |
Лимон | 1.50 шт | |
Ванилин | 0.00 по вкусу | |
Мармелад | 50 г |
Додати в список покупок
Спробуй ще