Кабачки «Пикантные»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт

Нежные и деликатные кабачки хорошо сочетаются с рыбой, например, с тунцом. Тунец придает кабачкам оригинальный вкус. К тому же, такое блюдо внесет пикантную нотку в любое праздничное застолье и обязательно обратит на себя внимание

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Мускатный орех 0по вкусу
Перец 0по вкусу
Соль0по вкусу
Базилик7г
Масло растительное 1ст.л.
Рис100г
Сыр «Пармезан» (тертый)0.50ст.л.
Сметана жирная 1.50ст.л.
Яйцо1шт
Кукуруза (консервированная)1.50ст.л.
Помидор2шт
Кабачок2шт
Тунец (консервированный в собственном соку) 185г
Додати в список покупок

Приготовление начинки для фаршировки кабачков

Сливаем сок с тунца и тщательно разминаем рыбу до состояния однородной массы.

Базилик измельчаем, отложив несколько листочков (они нам понадобятся для украшения).

Кабачки хорошо промываем, разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем сердцевину и нарезаем ее кубиком.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем.

Смешиваем мякоть кабачков, половину нарезанных помидоров, кукурузу, тунец и тщательно перемешиваем.

Добавляем в получившуюся массу яйцо, сметану, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и опять перемешиваем.

Запекание кабачков

Духовку разогреваем до температуры 200°С.  Начиняем получившимся фаршем кабачки и посыпаем их сыром.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него фаршированные кабачки и ставим в духовку.

Выпекаем овощи в течение 20 минут.

Приготовление гарнира к кабачкам

В это время доводим до кипения воду (250 мл), подсаливаем и отвариваем в ней до готовности рис.

Подача кабачков

Смешиваем рис с оставшимися помидорами, выкладываем на тарелку, рядом помещаем фаршированные кабачки. Украшаем блюдо листочками базилика и подаем.

Тонкости приготовления кабачков

1.С кабачков, которые предназначены для фаршировки, шкурку можно не снимать.

2. Все сорта кабачков употребляются в пищу недозрелыми, так как спелые кабачки твердые и невкусные.

3. Наиболее вкусны молоденькие кабачки с мелкими семенами.

Смотрите так же по теме «кабачки»

«Кабачки» в разделе «Рецепты»

Кабачки с лимоном

Варенье из кабачков с курагой

Консервированные кабачки

«Кабачки» в разделе «Консультации»

Не научите готовить вкусняшку – варенье из кабачков с курагой?

Как приготовить аджику из кабачков?

«Кабачки» в разделе «Меню»

Меню по-кабачному!



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Проста закуска з кабачка з сирним соусом
Квіти кабачка в клярі (Все буде добре, відеорецепт)
Швидкий суп-пюре з кабачків
Швидкі кабачки в мікрохвильовці
Смажені кабачки з часником – рецепт
Сирні кульки з авокадо
Чіпси з кабачків (Все буде добре, відео)
Курячі крильця в пивному клярі
Простий рецепт кабачкової ікри
Як схуднути влітку: 5 порад
Хрусткі кабачки з сиром
Дієта №5
Часникові грінки з томатом, смаженим беконом і базиліком (фоторецепт)
Свіжий сендвіч з редису, бринзи та цибулі


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити