Кабачки «Пикантные»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежные и деликатные кабачки хорошо сочетаются с рыбой, например, с тунцом. Тунец придает кабачкам оригинальный вкус. К тому же, такое блюдо внесет пикантную нотку в любое праздничное застолье и обязательно обратит на себя внимание
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мускатный орех 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Базилик7 г
Масло растительное 1 ст.л.
Рис100 г
Сыр «Пармезан» (тертый)0.50 ст.л.
Сметана жирная 1.50 ст.л.
Яйцо1 шт
Кукуруза (консервированная)1.50 ст.л.
Помидор2 шт
Кабачок2 шт
Тунец (консервированный в собственном соку) 185 г
Додати в список покупок

Приготовление начинки для фаршировки кабачков

Сливаем сок с тунца и тщательно разминаем рыбу до состояния однородной массы.

Базилик измельчаем, отложив несколько листочков (они нам понадобятся для украшения).

Кабачки хорошо промываем, разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем сердцевину и нарезаем ее кубиком.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем.

Смешиваем мякоть кабачков, половину нарезанных помидоров, кукурузу, тунец и тщательно перемешиваем.

Добавляем в получившуюся массу яйцо, сметану, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и опять перемешиваем.

Запекание кабачков

Духовку разогреваем до температуры 200°С.  Начиняем получившимся фаршем кабачки и посыпаем их сыром.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него фаршированные кабачки и ставим в духовку.

Выпекаем овощи в течение 20 минут.

Приготовление гарнира к кабачкам

В это время доводим до кипения воду (250 мл), подсаливаем и отвариваем в ней до готовности рис.

Подача кабачков

Смешиваем рис с оставшимися помидорами, выкладываем на тарелку, рядом помещаем фаршированные кабачки. Украшаем блюдо листочками базилика и подаем.

Тонкости приготовления кабачков

1.С кабачков, которые предназначены для фаршировки, шкурку можно не снимать.

2. Все сорта кабачков употребляются в пищу недозрелыми, так как спелые кабачки твердые и невкусные.

3. Наиболее вкусны молоденькие кабачки с мелкими семенами.

Смотрите так же по теме «кабачки»

«Кабачки» в разделе «Рецепты»

Кабачки с лимоном

Варенье из кабачков с курагой

Консервированные кабачки

«Кабачки» в разделе «Консультации»

Не научите готовить вкусняшку – варенье из кабачков с курагой?

Как приготовить аджику из кабачков?

«Кабачки» в разделе «Меню»

Меню по-кабачному!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування
Тушкована капуста: 5 домашніх рецептів
Частування для відьми (фоторецепт)
5 рецептів паштетів на будь-який смак
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Броколі з морквою
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Домашні цукерки без цукру: 5 простих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо