Кабачки «Пикантные»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежные и деликатные кабачки хорошо сочетаются с рыбой, например, с тунцом. Тунец придает кабачкам оригинальный вкус. К тому же, такое блюдо внесет пикантную нотку в любое праздничное застолье и обязательно обратит на себя внимание
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мускатный орех 0.00 по вкусу
Перец 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Базилик7 г
Масло растительное 1 ст.л.
Рис100 г
Сыр «Пармезан» (тертый)0.50 ст.л.
Сметана жирная 1.50 ст.л.
Яйцо1 шт
Кукуруза (консервированная)1.50 ст.л.
Помидор2 шт
Кабачок2 шт
Тунец (консервированный в собственном соку) 185 г
Додати в список покупок

Приготовление начинки для фаршировки кабачков

Сливаем сок с тунца и тщательно разминаем рыбу до состояния однородной массы.

Базилик измельчаем, отложив несколько листочков (они нам понадобятся для украшения).

Кабачки хорошо промываем, разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем сердцевину и нарезаем ее кубиком.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем.

Смешиваем мякоть кабачков, половину нарезанных помидоров, кукурузу, тунец и тщательно перемешиваем.

Добавляем в получившуюся массу яйцо, сметану, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и опять перемешиваем.

Запекание кабачков

Духовку разогреваем до температуры 200°С.  Начиняем получившимся фаршем кабачки и посыпаем их сыром.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него фаршированные кабачки и ставим в духовку.

Выпекаем овощи в течение 20 минут.

Приготовление гарнира к кабачкам

В это время доводим до кипения воду (250 мл), подсаливаем и отвариваем в ней до готовности рис.

Подача кабачков

Смешиваем рис с оставшимися помидорами, выкладываем на тарелку, рядом помещаем фаршированные кабачки. Украшаем блюдо листочками базилика и подаем.

Тонкости приготовления кабачков

1.С кабачков, которые предназначены для фаршировки, шкурку можно не снимать.

2. Все сорта кабачков употребляются в пищу недозрелыми, так как спелые кабачки твердые и невкусные.

3. Наиболее вкусны молоденькие кабачки с мелкими семенами.

Смотрите так же по теме «кабачки»

«Кабачки» в разделе «Рецепты»

Кабачки с лимоном

Варенье из кабачков с курагой

Консервированные кабачки

«Кабачки» в разделе «Консультации»

Не научите готовить вкусняшку – варенье из кабачков с курагой?

Как приготовить аджику из кабачков?

«Кабачки» в разделе «Меню»

Меню по-кабачному!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Малосольні огірки: ТОП-5 рецептів
Як харчуватися влітку: 7 порад для здоров’я та краси
Закуска з лаваша з крабовими паличками
Хумус з молодим буряком
Тушковані раки
Мідії в томатно-часниковому соусі (фоторецепт)
Який обід взяти на роботу влітку: меню на тиждень
Мариновані кабачки: швидкий рецепт
Кабачкова ікра як у магазині
Квіти кабачка в клярі (Все буде добре, відеорецепт)
На пікнік: сендвіч Джої (фоторецепт)
Закуска із огірків з шинкою і помідорами (фоторецепт)
Лаваш з овочами
ТОП-3 рецепти сирної маси для бутербродів
Тещин язик з баклажанів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму