Карпаччо из лосося (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт
Переглянути відгуки

Нежное карпаччо из лосося с каперсами, салатом и томатами «Черри» от шеф-повара Дмитрия Ковалева — верный путь к сердцу любимого (или любимой)

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Филе лосося (свежемороженный)80г
Салат «Айсберг»30г
Базилик0по вкусу
Салат зеленый12г
Масло оливковое10г
Смесь уксуса «Бальзамико» (5 г) и растительного масла (10 г)15г
Каперсы5г
Томаты «Черри»35г
Лимон50г
Сыр «Пармезан»8г
Перец черный0по вкусу

Краткое описание рецепта «Карпаччо из лосося»

Рвем зеленый салат небольшими кусочками. Добавляем базилик и кусочки салата «Айсберг». Заправляем зеленую смесь оливковым маслом и перемешиваем. Нарезаем лимон дольками, а черри делим пополам.

 

Подача и сервировка карпаччо из лосося

Выкладываем смесь салатов на тонко нарезанные кусочки лосося. Поливаем блюдо смесью растительного масла и уксуса «Бальзамико». Посыпаем блюдо тертым сыром «Пармезан». Добавляем каперсы и половинки черри. Украшаем карпаччо дольками лимона и базиликом. Перчим – карпаччо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления карпаччо от шеф-повара Дмитрия Ковалева

  1. Перед приготовлением блюда лосось нужно слегка разморозить.
  2. Салат лучше не резать, а рвать руками – так, в нем сохраняется больше полезных веществ (нет соприкосновения с металлом)


Профессиональные советы по приготовлению карпаччо от экспертов "Смачно"

  • Можно ли приготовить карпаччо из семги в домашних условиях, не имея при этом слайсера? Если да, то как?

Узнать, что такое карпаччо можно здесь


Smachno.ua благодарит ресторан «Голден Гейт» и особенно – шеф-повара Дмитрия Ковалева, который поделился рецептом карпаччо из лосося



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Буріто з телятиною
Брауні (фоторецепт)
Пісні голубці з рибою (фоторецепт)
Запіканка з сиром
Печінковий паштет на хрустких тостах з білого хліба
Вінегрет з печерицями (фоторецепт)
Квашена капуста (фоторецепт)
Перлова каша з гарбузом, горіхами та сухофруктами від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Паштет з курячої печінки з яблуком (фоторецепт)
Форшмак з сиром
Млинці з вишнево-горіховою начинкою від Лізи Глинської (фоторецепт)
Медовуха (фоторецепт)
Обліпиховий пунш (фоторецепт)


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити