Рулетик из сельди и картофеля (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Иногда даже самая привычная пища может стать предметом удивления и восхищения. Не верите? Попробуйте приготовить оригинальную закуску из селедки и картофеля по авторскому рецепту шеф-повара Игоря Гнучего, и вы в этом убедитесь
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Уксус0.50 г
Сахар0.50 г
Укроп (измельченный)25 г
Лук репчатый40 г
Зелень петрушки (измельченная)25 г
Огурец-корнишон1 шт
Соль0.00 по вкусу
Масло растительное0.00 по вкусу
Сельдь с/с70 г
Картофельное пюре80 г
Додати в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Рулетик из сельди и картофеля»

 

Маринование лука для рулетика из сельди и картофеля

Нарезаем соломкой лук. Кладем его в мисочку и заливаем уксусом. Добавляем соль и сахар, растительное масло, кладем немного зелени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

 

Приготовление рулетика из сельди и картофеля

Расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку и выкладываем на пленку картофельное пюре. Накрываем пюре сверху пленкой и разминаем его так, чтобы получился толстенький «блин». Снимаем с верхней части «блина» пленку и, отступив немного от края, выкладываем на картофельный пласт полоску из нарезанной соломкой селедки. Кладем рядом маринованный лук и сворачиваем картофельный пласт в виде рулета. С помощью пленки придаем рулету ровную форму и снимаем с верхней части рулета пленку. Посыпаем рулет измельченной зеленью и прокатываем рулет по зелени так, чтобы он полностью ею покрылся. Выравниваем края и нарезаем рулет на порционные кусочки.

 

Подача и сервировка рулетика из сельди и картофеля

Разрезаем на две части корнишон и нарезаем его тонкими дольками. Кусочки рулета выкладываем на тарелку, а сверху на них кладем дольки огурчика. Сбрызгиваем рулет растительным маслом и подаем. Особенно хорошо такая закуска подойдет к водке.

 

Тонкости приготовления рулетика из сельди и картофеля

  1. Картофельное пюре будет вкуснее, если картофель приготовить на пару.
  2. Вкусное пюре получается, если приготовить его из тщательно обсушенного картофеля.
  3. Картофельное пюре нужно разбавлять кипящим молоком, так как от холодного молока оно приобретает серый цвет.
  4. Жесткую селедку крепкого посола перед употреблением нужно вымочить. Для этого ее заливают холодной (не выше 12С) водой и меняют ее каждые 3-4 часа. В зависимости от степени солености и жесткости селедки, время ее вымачивания будет колебаться от часа до двух суток.

Еще несколько идей закусок из сельди


Smachno.ua благодарит ресторан «Коммунальная квартира» и особенно – шеф-повара Игоря Гнучего, который поделился рецептом рулетика из сельди и картофеля 


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Прості закуски на Новий рік 2019
Крок-мадам – рецепт сендвіча
Форшмак овочевий
Цвітна капуста з сиром
Жульєн із риби
Шаурма в сирному лаваші
Буріто з квасолею
Гриби, фаршировані рисом
Страви з лаваша в духовці: ТОП-5 простих рецептів
Грибний жульєн від МастерШеф
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком