Краткое описание рецепта «Рулетик из сельди и картофеля»
Маринование лука для рулетика из сельди и картофеля
Нарезаем соломкой лук. Кладем его в мисочку и заливаем уксусом. Добавляем соль и сахар, растительное масло, кладем немного зелени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Приготовление рулетика из сельди и картофеля
Расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку и выкладываем на пленку картофельное пюре. Накрываем пюре сверху пленкой и разминаем его так, чтобы получился толстенький «блин». Снимаем с верхней части «блина» пленку и, отступив немного от края, выкладываем на картофельный пласт полоску из нарезанной соломкой селедки. Кладем рядом маринованный лук и сворачиваем картофельный пласт в виде рулета. С помощью пленки придаем рулету ровную форму и снимаем с верхней части рулета пленку. Посыпаем рулет измельченной зеленью и прокатываем рулет по зелени так, чтобы он полностью ею покрылся. Выравниваем края и нарезаем рулет на порционные кусочки.
Подача и сервировка рулетика из сельди и картофеля
Разрезаем на две части корнишон и нарезаем его тонкими дольками. Кусочки рулета выкладываем на тарелку, а сверху на них кладем дольки огурчика. Сбрызгиваем рулет растительным маслом и подаем. Особенно хорошо такая закуска подойдет к водке.
Тонкости приготовления рулетика из сельди и картофеля
- Картофельное пюре будет вкуснее, если картофель приготовить на пару.
- Вкусное пюре получается, если приготовить его из тщательно обсушенного картофеля.
- Картофельное пюре нужно разбавлять кипящим молоком, так как от холодного молока оно приобретает серый цвет.
- Жесткую селедку крепкого посола перед употреблением нужно вымочить. Для этого ее заливают холодной (не выше 12С) водой и меняют ее каждые 3-4 часа. В зависимости от степени солености и жесткости селедки, время ее вымачивания будет колебаться от часа до двух суток.
Еще несколько идей закусок из сельди
Smachno.ua благодарит ресторан «Коммунальная квартира» и особенно – шеф-повара Игоря Гнучего, который поделился рецептом рулетика из сельди и картофеля