ТОП-5 рецептов кабачков


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Блюда из кабачков пользуются большой популярностью, несмотря на то, что они не имеют яркого вкуса. Мы подобрали для вас 5 лучших рецептов из кабачков

Найти рецепт из моих ингредиентов

Кабачки в духовке

Время приготовления – 40 минут (подготовка 20 минут)

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • масло растительное или масло сливочное – 1 ст. ложка
  • кетчуп –  1-2 ст. ложки
  • майонез – 1-2 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп  – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить кабачки в духовке:

  1. Кабачки моем и чистим острым ножом, споласкиваем и нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см, немного солим.
  2. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Верх кружочков смазываем майонезом или кетчупом (можно сделать смесь из кетчупа и майонеза). Для тех, кто хочет, чтобы блюдо было менее калорийным, кабачки можно смазать небольшим количеством растительного масла.
  3. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим противень с кабачками в духовку на 20 минут.
  4. Печеные кабачки выкладываем на блюдо. Добавляем приправы по вкусу.

Смотрите такжеТри любимых блюда из кабачков – Все буде смачно

Запеканка из кабачков

Время приготовления – 40-50 минут

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • мука – 2-2,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень рубленая (сушеная или свежая) – по вкусу

Как готовить запеканку из кабачков:

  1. Натираем кабачки и сыр на крупной терке.
  2. Нарезаем помидоры кольцами.
  3. Смешиваем кабачок, муку, яйца, зелень, соль и перец.
  4. Смазываем форму для запекания маслом и выливаем туда готовую смесь. Сверху аккуратно выкладываем кольца помидора.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму. Время выпекания  – 25-30 минут.
  6. После того как пройдет время, достаньте форму из духовки, посыпьте запеканку сыром и поставьте обратно еще минут на 5.

 

Кабачки тушеные

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 1 ч. ложка
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • растительное масло – 30 г

Приготовление тушеных кабачков:

  1. Отрезаем хвостики и моем кабачки, затем нарезаем кубиками.
  2. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  3. Чистим и моем лук, нарезаем кубиками. Чистим и моем морковь, нарезаем соломкой.
  4. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем томатную пасту. Обжариваем 1-2 минуты.
  5. Выкладываем лук, морковь и чеснок. Тушим на протяжении 4-5 минут.
  6. Добавляем на сковороду кабачки, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Периодически необходимо помешивать кабачки, чтобы они не пригорели.
  7. Солим и перчим по вкусу.

 

Кабачковые оладьи

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,5 шт.
  • зелень
  • яйцо – 1 шт.
  • специи – по вкусу

Как приготовить кабачковые оладьи:

  1. Кабачок моем и натираем на тёрке, зелень мелко режем. Все смешиваем.
  2. В эту смесь добавляем яйцо и специи. Всё  хорошо перемешиваем.
  3. На сухой сковороде жарим оладьи.

Готовьте с нами: Пикантные кабачки

Кабачки, запеченные с сыром

Время приготовления – 60 минут

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сыр – 150 грамм
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • чеснок – по вкусу

Как готовить кабачки с сыром:

  1. Моем, чистим кабачки и нарезаем мелкими кубиками. Сразу перчим и солим по вкусу, а также добавляем немного тертого чеснока.
  2. Моем и мелко нарезаем зелень, добавляем к кабачкам.
  3. Отдельно смешиваем сметану и горчицу, добавляем 3 столовые ложки тертого сыра. Все хорошо перемешиваем.
  4. Взбиваем 2 яйца и смешиваем со сметанно-сырной смесью. Соус готов.
  5. В сухую форму выкладываем равномерно кабачки, заливаем соусом.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кабачки на 35 минут.


У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена