ТОП-5 рецептов кабачков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюда из кабачков пользуются большой популярностью, несмотря на то, что они не имеют яркого вкуса. Мы подобрали для вас 5 лучших рецептов из кабачков

Кабачки в духовке

Время приготовления — 40 минут (подготовка 20 минут)

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • масло растительное или масло сливочное — 1 ст. ложка
  • кетчуп —  1-2 ст. ложки
  • майонез — 1-2 ст. ложки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп  — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить кабачки в духовке:

  1. Кабачки моем и чистим острым ножом, споласкиваем и нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см, немного солим.
  2. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Верх кружочков смазываем майонезом или кетчупом (можно сделать смесь из кетчупа и майонеза). Для тех, кто хочет, чтобы блюдо было менее калорийным, кабачки можно смазать небольшим количеством растительного масла.
  3. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим противень с кабачками в духовку на 20 минут.
  4. Печеные кабачки выкладываем на блюдо. Добавляем приправы по вкусу.

Смотрите такжеТри любимых блюда из кабачков — Все буде смачно

Запеканка из кабачков

Время приготовления — 40-50 минут

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень рубленая (сушеная или свежая) — по вкусу

Как готовить запеканку из кабачков:

  1. Натираем кабачки и сыр на крупной терке.
  2. Нарезаем помидоры кольцами.
  3. Смешиваем кабачок, муку, яйца, зелень, соль и перец.
  4. Смазываем форму для запекания маслом и выливаем туда готовую смесь. Сверху аккуратно выкладываем кольца помидора.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму. Время выпекания  — 25-30 минут.
  6. После того как пройдет время, достаньте форму из духовки, посыпьте запеканку сыром и поставьте обратно еще минут на 5.

 

Кабачки тушеные

Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • растительное масло — 30 г

Приготовление тушеных кабачков:

  1. Отрезаем хвостики и моем кабачки, затем нарезаем кубиками.
  2. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  3. Чистим и моем лук, нарезаем кубиками. Чистим и моем морковь, нарезаем соломкой.
  4. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем томатную пасту. Обжариваем 1-2 минуты.
  5. Выкладываем лук, морковь и чеснок. Тушим на протяжении 4-5 минут.
  6. Добавляем на сковороду кабачки, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Периодически необходимо помешивать кабачки, чтобы они не пригорели.
  7. Солим и перчим по вкусу.

 

Кабачковые оладьи

Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • кабачок — 0,5 шт.
  • зелень
  • яйцо — 1 шт.
  • специи — по вкусу

Как приготовить кабачковые оладьи:

  1. Кабачок моем и натираем на тёрке, зелень мелко режем. Все смешиваем.
  2. В эту смесь добавляем яйцо и специи. Всё  хорошо перемешиваем.
  3. На сухой сковороде жарим оладьи.

Готовьте с нами: Пикантные кабачки

Кабачки, запеченные с сыром

Время приготовления — 60 минут

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • сыр — 150 грамм
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Как готовить кабачки с сыром:

  1. Моем, чистим кабачки и нарезаем мелкими кубиками. Сразу перчим и солим по вкусу, а также добавляем немного тертого чеснока.
  2. Моем и мелко нарезаем зелень, добавляем к кабачкам.
  3. Отдельно смешиваем сметану и горчицу, добавляем 3 столовые ложки тертого сыра. Все хорошо перемешиваем.
  4. Взбиваем 2 яйца и смешиваем со сметанно-сырной смесью. Соус готов.
  5. В сухую форму выкладываем равномерно кабачки, заливаем соусом.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кабачки на 35 минут.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо