ТОП-5 рецептов кабачков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюда из кабачков пользуются большой популярностью, несмотря на то, что они не имеют яркого вкуса. Мы подобрали для вас 5 лучших рецептов из кабачков

Кабачки в духовке

Время приготовления — 40 минут (подготовка 20 минут)

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • масло растительное или масло сливочное — 1 ст. ложка
  • кетчуп —  1-2 ст. ложки
  • майонез — 1-2 ст. ложки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп  — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить кабачки в духовке:

  1. Кабачки моем и чистим острым ножом, споласкиваем и нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см, немного солим.
  2. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Верх кружочков смазываем майонезом или кетчупом (можно сделать смесь из кетчупа и майонеза). Для тех, кто хочет, чтобы блюдо было менее калорийным, кабачки можно смазать небольшим количеством растительного масла.
  3. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим противень с кабачками в духовку на 20 минут.
  4. Печеные кабачки выкладываем на блюдо. Добавляем приправы по вкусу.

Смотрите такжеТри любимых блюда из кабачков — Все буде смачно

Запеканка из кабачков

Время приготовления — 40-50 минут

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень рубленая (сушеная или свежая) — по вкусу

Как готовить запеканку из кабачков:

  1. Натираем кабачки и сыр на крупной терке.
  2. Нарезаем помидоры кольцами.
  3. Смешиваем кабачок, муку, яйца, зелень, соль и перец.
  4. Смазываем форму для запекания маслом и выливаем туда готовую смесь. Сверху аккуратно выкладываем кольца помидора.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму. Время выпекания  — 25-30 минут.
  6. После того как пройдет время, достаньте форму из духовки, посыпьте запеканку сыром и поставьте обратно еще минут на 5.

 

Кабачки тушеные

Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • растительное масло — 30 г

Приготовление тушеных кабачков:

  1. Отрезаем хвостики и моем кабачки, затем нарезаем кубиками.
  2. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  3. Чистим и моем лук, нарезаем кубиками. Чистим и моем морковь, нарезаем соломкой.
  4. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем томатную пасту. Обжариваем 1-2 минуты.
  5. Выкладываем лук, морковь и чеснок. Тушим на протяжении 4-5 минут.
  6. Добавляем на сковороду кабачки, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Периодически необходимо помешивать кабачки, чтобы они не пригорели.
  7. Солим и перчим по вкусу.

 

Кабачковые оладьи

Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • кабачок — 0,5 шт.
  • зелень
  • яйцо — 1 шт.
  • специи — по вкусу

Как приготовить кабачковые оладьи:

  1. Кабачок моем и натираем на тёрке, зелень мелко режем. Все смешиваем.
  2. В эту смесь добавляем яйцо и специи. Всё  хорошо перемешиваем.
  3. На сухой сковороде жарим оладьи.

Готовьте с нами: Пикантные кабачки

Кабачки, запеченные с сыром

Время приготовления — 60 минут

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • сыр — 150 грамм
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Как готовить кабачки с сыром:

  1. Моем, чистим кабачки и нарезаем мелкими кубиками. Сразу перчим и солим по вкусу, а также добавляем немного тертого чеснока.
  2. Моем и мелко нарезаем зелень, добавляем к кабачкам.
  3. Отдельно смешиваем сметану и горчицу, добавляем 3 столовые ложки тертого сыра. Все хорошо перемешиваем.
  4. Взбиваем 2 яйца и смешиваем со сметанно-сырной смесью. Соус готов.
  5. В сухую форму выкладываем равномерно кабачки, заливаем соусом.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кабачки на 35 минут.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соленые огурцы: классический рецепт
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму