Бабагануш: рецепт из баклажанов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Бабагануш — популярное блюдо ближневосточной кухни. Готовят его, в основном, из баклажанов и кунжута.Как приготовить бабагануш? В нашем материале смотрите пошаговый рецепт бабагануш из баклажанов и вы точно научитесь его готовить — ведь кроме того, что блюдо получается вкусным, готовить его еще и очень просто.

Читайте также: Хумус: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зира — 4 г
  • лимон — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • масло — 80 мл
  • мята — 4 веточки
  • кинза — 5 веточек
  • тахинная паста — 30 г
  • паприка — 1 г
  • базилик сушеный — 1 г
  • соль — 10 г

Для рассола:

  • соль — 60 г
  • вода — 1 л

ГОТОВИМ С НАМИ
Кабачковая икра как в магазине

Способ приготовления:

  1. Смажьте баклажаны маслом, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течении 30 мин. Запеченные баклажаны достаньте из фольги, положите в раствор воды и соли. Очистите баклажаны от кожицы, не вынимая из рассола.
  2. Очистите чеснок и перец чили. Перец нарежьте произвольными кусочками и переложите вместе с чесноком в измельчитель. Туда же добавьте листья мяты и нарезанную кинзу. Перебейте все до кусочков размером 3-4 мм.
  3. Добавьте нарезанные крупным кубиком баклажаны, взбейте все ингредиенты до однородной массы. Смешайте массу с лимонным соком, зирой, солью и тахинная пастой. Полейте готовый бабагануш маслом, смешанным с паприкой и сушеным базиликом.

Video: Бабагануш: рецепт пошаговый из баклажанов

Как приготовить бабагануш? Читайте пошаговый рецепт блюда бабагануш из баклажанов и вы научитесь его готовить
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму