Пришла Масленица — а вместе с ней и время массового выпекания блинов. Как же справиться с этой задачей, если опыт в таком деле совершенно отсутствует? Зачастую у новичков блины не получаются, но только не по нашему рецепту! Мы предлагаем простой рецепт блинов, который позволит новичкам легко напечь целую стопку ароматных, тонких и вкусных блинов.
Ингредиенты:
- кипяток — 300 мл
- молоко — 300 мл
- мука — 3/4 стакана
- крахмал — 3/4 стакана
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 1,5 ст. л.
- сахар — 1,5 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- ваниль
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, а после добавьте соль и ваниль.
- Продолжайте взбивать, добавляя молоко, и постепенно вводите муку и крахмал.
- Не переставайте взбивать, добавляйте растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
- Дайте тесту настояться в течение 30 минут.
- При выпекании блинов тонким слоем выливайте тесто на сковороду и оставляйте на несколько минут, после — переверните.
- Подавайте блины с начинкой или топпингом по вкусу.
Читайте также: Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления