Фаршированные говяжьи сердца в апельсиновом соусе


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить фаршированные говяжьи сердца в апельсиновом соусе? Это очень вкусное и сытное блюдо удивит вас и ваших близких. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт говяжьих сердец в апельсиновом соусе.

Читайте также: Мателот из говяжьего сердца: рецепт приготовления

 

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 3 шт.
  • шампиньоны – 600 г
  • шпинат – 300 г
  • лук репчатый желтая – 3 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • масло – 100 мл
  • черный молотый перец – 12 г
  • соль – 20 г
  • молотая корица – 2 г
  • молотый мускатный орех – 2 г

Для заливки:

  • апельсины – 2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • белое сухое вино – 125 мл
  • сахар – 50 г
  • розмарин – 3 веточки
  • зерна кориандра – 3 г
  • тмин – 3 г
  • соль – 5 г

Для овощной подушки:

  • лук репчатый синяя – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • желтый болгарский перец – 1 шт.
  • брокколи – 1 кочан
  • шампиньоны – 100 г
  • масло – 80 г
  • красный винный уксус – 10 мл
  • соль – 10 г
  • черный молотый перец – 6 г

Читайте также: Говяжье сердце Фламбе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Измельченные шампиньоны и желтый лук посолите, поперчите, обжарьте на сковороде с маслом 5 мин. Добавьте измельченный чеснок и шпинат, молотую корицу и мускатный орех, тушите 10 мин. до выпаривания жидкости. Переложите в миску, остудите.
  2. Очищенные и промытые говяжьи сердца разрежьте так, чтобы открыть книгой. Натрите солью и перцем. На внутреннюю сторону сердец выложите начинку, разровняйте. Каждое сердце сверните рулетом, перевяжите ниткой. Обжарьте на сковороде с маслом по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Для заливки – выжмите в сотейник сок из апельсинов, добавьте цедру, вино и измельченный перец чили, доведите до кипения. Добавьте перемолотые зерна кориандра, кумин, соль, листья розмарина и сахар. Варите 10 мин.
  4. В противень вылейте половину заливки, выложите фаршированные сердца, полейте остатками заливки. Накройте противень фольгой, отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 2 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 мин.
  5. Для овощной подушки – очистите и нарежьте овощи, смешайте с брокколи, разобранным на соцветия. Добавьте масло, винный уксус, соль и перец. Обжарьте на сухой сковороде 3 мин. Переложите на тарелку. Сверху выложите запеченные говяжьи сердца.

Video: Фаршированные говяжьи сердца в апельсиновой заливке

Как приготовить фаршированные говяжьи сердца в апельсиновом соусе? Рецепт этого блюда вас удивит

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с клубникой и сметаной