Фаршированные свиные ножки: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Свиные ножки — это не только холодец! Из этого продукта можно приготовить сытный и ароматный рулет, который украсит как обеденный, так и праздничный стол! Причем готовить такое блюдо очень просто и быстро. Свиные ножки, очищенные от костей, наполняются мясным фаршем, отвариваются и запекаются. А после подаются со сливочным соусом «сабайон». Читайте в нашем материла пошаговый рецепт фаршированных свиных ножек.

Ингредиенты:

  • свиные ножки — 1,6 кг
  • свиная лопатка — 1 кг
  • вода — 250 мл
  • булгур — 140 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливки (33%) — 80 мл
  • белое сухое вино — 40 мл
  • соль — 55 г
  • молотый мускатный орех — 1 г
  • сахар — 25 г
  • лимон — 1 шт.
  • сушеный майоран — 3 г
  • лавровый лист — 5 шт.
  • горчичная паста — 10 г
  • сушеный тимьян — 9 г
  • белый молотый перец — 3 г
  • черный молотый перец — 8 г
  • сливочное масло — 200 г

Читайте также: Корзинка из фарша в слоеном тесте с рисом и грибами: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку свиную лопатку, добавьте цедру лимона, горчицу, сухой тимьян, черный и белый молотый перец, соль, молотый мускатный орех, сахар и сушеный майоран. Перемешайте и оставьте настояться.
  2. У помытых и очищенных свиных ножек отрежьте копыта и отложите их. Разрежьте ножки вдоль по кости и осторожно снимите кожу вместе с мясом. Нафаршируйте кожуру приготовленным фаршем, плотно обмотайте кулинарной нитью и оберните марлей. Завяжите концы марли.
  3. Отварите нафаршированные ножки вместе с копытами в воде с солью и лавровым листом в течение 1 ч.
  4. Затем достаньте ножки, дайте остыть, снимите марлю. Смажьте ножки растопленным сливочным маслом, заверните в пергамент, а потом в фольгу. Выложите на противень с пергаментом и запеките в разогретой до 200˚С духовке в течение 10 минут до румяной корочки.
  5. Для приготовления булгура: растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте булгур, обжарьте. Затем долейте воду, посолите. После закипания готовьте булгур на медленном огне 20 минут.
  6. Для соуса «сабайон»: взбейте желтки и сливочное масло на паровой бане. Добавьте белое сухое вино, соль, черный молотый перец, сухой тимьян. Постепенно влейте сливки и варите соус, помешивая, до загустения.
  7. Фаршированные ножки нарежьте слайсами, подавайте с булгуром и соусом. Украсьте отваренными копытцами.

Video: Фаршированные свиные ножки: рецепт пошагово

Как приготовить фаршированные свиные ножки? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом