Фаршированные свиные ножки: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Свиные ножки — это не только холодец! Из этого продукта можно приготовить сытный и ароматный рулет, который украсит как обеденный, так и праздничный стол! Причем готовить такое блюдо очень просто и быстро. Свиные ножки, очищенные от костей, наполняются мясным фаршем, отвариваются и запекаются. А после подаются со сливочным соусом «сабайон». Читайте в нашем материла пошаговый рецепт фаршированных свиных ножек.

Ингредиенты:

  • свиные ножки — 1,6 кг
  • свиная лопатка — 1 кг
  • вода — 250 мл
  • булгур — 140 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливки (33%) — 80 мл
  • белое сухое вино — 40 мл
  • соль — 55 г
  • молотый мускатный орех — 1 г
  • сахар — 25 г
  • лимон — 1 шт.
  • сушеный майоран — 3 г
  • лавровый лист — 5 шт.
  • горчичная паста — 10 г
  • сушеный тимьян — 9 г
  • белый молотый перец — 3 г
  • черный молотый перец — 8 г
  • сливочное масло — 200 г

Читайте также: Корзинка из фарша в слоеном тесте с рисом и грибами: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку свиную лопатку, добавьте цедру лимона, горчицу, сухой тимьян, черный и белый молотый перец, соль, молотый мускатный орех, сахар и сушеный майоран. Перемешайте и оставьте настояться.
  2. У помытых и очищенных свиных ножек отрежьте копыта и отложите их. Разрежьте ножки вдоль по кости и осторожно снимите кожу вместе с мясом. Нафаршируйте кожуру приготовленным фаршем, плотно обмотайте кулинарной нитью и оберните марлей. Завяжите концы марли.
  3. Отварите нафаршированные ножки вместе с копытами в воде с солью и лавровым листом в течение 1 ч.
  4. Затем достаньте ножки, дайте остыть, снимите марлю. Смажьте ножки растопленным сливочным маслом, заверните в пергамент, а потом в фольгу. Выложите на противень с пергаментом и запеките в разогретой до 200˚С духовке в течение 10 минут до румяной корочки.
  5. Для приготовления булгура: растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте булгур, обжарьте. Затем долейте воду, посолите. После закипания готовьте булгур на медленном огне 20 минут.
  6. Для соуса «сабайон»: взбейте желтки и сливочное масло на паровой бане. Добавьте белое сухое вино, соль, черный молотый перец, сухой тимьян. Постепенно влейте сливки и варите соус, помешивая, до загустения.
  7. Фаршированные ножки нарежьте слайсами, подавайте с булгуром и соусом. Украсьте отваренными копытцами.

Video: Фаршированные свиные ножки: рецепт пошагово

Как приготовить фаршированные свиные ножки? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму
Как варить кукурузу: рецепт Игоря Мисевича
Как очистить кукурузу в початке быстро и просто
Кукуруза запеченная в духовке: рецепт пошаговый
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Соленые огурцы: классический рецепт
Тигровый чизкейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
что приготовить из яблок
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка