Котлеты из баклажан: пошаговый рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Котлеты из баклажан — это вкусно, полезно и просто. Плюс, это отличный способ разнообразить привычное блюдо. Читайте, как приготовить котлеты из баклажан в нашем пошаговом рецепте и удивляйте своих домочадцев вкусным и оригинальным ужином.

Читайте также: Котлеты из овсянки с грибами: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • баклажан — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • хлеб белый — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • манная крупа — 50 г
  • масло — 40 мл
  • панировочные сухари — 125 г
  • орегано — 3 г
  • перец черный молотый — 3 г
  • соль — 5 г

Читайте также: Морковные котлеты с куриной печенью

Способ приготовления:

  1. Запеките баклажаны, очистите их от кожуры, нарежьте произвольными кусочками и перебейте в блендере. Отдельно перебейте в пюре четвертинки помидоров без кожицы, чеснок и измельченный лук. Отбросьте массу на сито, чтобы стек сок.
  2. Срежьте с хлеба корку и покрошите его. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте к помидорной массе. Соедините ее с баклажанным пюре и добавьте манку и желтки. Поставьте готовый фарш на 3 мин. в холодильник.
  3. Настоянный фарш разделите на порции и сформируйте котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистой корочки.

Video: Как приготовить котлеты из баклажан: рецепт

Котлеты из баклажан - это вкусно, полезно и просто. Читайте, как приготовить котлеты из баклажан в нашем пошаговом рецепте

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соленые огурцы: классический рецепт
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму