Пирог с баклажанами от Сергея Калинина


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Пирог-с-баклажанами-2

Ингредиенты для пирога с баклажанами

Для теста:

  • 320 г пшеничной муки (2 стакана)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл  сметаны (жирность не имеет значения)
  • 12 ч. л. сахара
  • 14 ч. л. соды
  • соль

Для начинки:

  • 3 баклажана
  • 100 г адыгейского сыра
  • 300 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г петрушки
  • 50 г укропа
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • 2 ч.л. кунжута

Как приготовить пирог с баклажанами

  1. Взбейте яйцо со сливочным маслом. Добавьте сахар, соду, соль и сметану. Все перемешайте. Добавьте стакан муки и перемешайте. Второй стакан высыпьте на стол, сверху выложите сметанную массу и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в морозилку на 15-20 минут.
  2. Баклажаны разрежьте пополам, посолите и оставьте на 15 минут. Потом соль смойте.
  3. Запеките баклажаны в духовке до мягкости при температуре 210 градусов. Затем остудите, снимите с них шкурку, мякоть нарежьте как можно мельче, добавьте мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, измельченный адыгейский и натертый твердый сыр. Все хорошо перемешайте.
  4. Круглую разъемную форму для пирога выстелите пергаментом.
  5. От теста отделите 1/4 часть. Тонко раскатайте, нарежьте полосками  шириной 0,5 см. Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром на 3-4 см больше формы.
  6. По краю выложите нарезанный брусочками твердый сыр. Края загните так, чтобы сыр оказался в середине.
  7. Тестяную основу наполните начинкой. Сверху выложите решетку из полосочек теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Баклажанная икра от Сергея Калинина

Video: Как приготовить баклажанный пирог?

Смотрите рецепт баклажанного пирога от Сергея Калинина на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена