Баклажанная икра от Сергея Калинина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

икра из баклажанов

Икра из баклажанов — любимое блюдо большинства украинских семей. Ее консервируют на зиму или подают, как основное блюдо, а также как закуску. Баклажанная икра готовится из сезонных овощей, поэтому блюдо не обходится в баснословные суммы, но при этом отличается очень ярким вкусом и полезными свойствами для организма. Читайте универсальный рецепт икры из баклажанов, которую можно, как законсервировать, так и подать на ужин в виде гарнира или бутербродов, намазав на хлеб.

Ингредиенты для баклажанной икры

  • 1 кг баклажанов
  • 200 г  болгарского перца
  • 100 г репчатого красного лука
  • 150 г моркови
  • 200 г  помидоров
  • 4 зубчики  чеснока
  • 30 мл подсолнечного масла (рафинированного)
  • 10 г  укропа
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить баклажанную икру

  1. С вымытых баклажанов срежьте плодоножки, плоды разрежьте пополам и хорошенько натрите солью. Оставьте их так на 15 минут, потом хорошенько промойте под проточной водой.
  2. Болгарский перец в нескольких местах проколите тонким острым ножом.
  3. На застеленный пергаментом противень выложите овощи и запекайте 25 минут при температуре 210 градусов.
  4. Помидоры очистите от шкурки и измельчите в блендере. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к нему натертую морковь и жарьте около пяти минут, пока морковь не станет мягкой. Переложите полученную зажарку в толстостенную или чугунную кастрюлю для икры.
  5. Запеченные баклажаны очистите от шкурки и нарежьте как можно мельче, отправьте в кастрюлю к луку и моркови.
  6. У перца срежьте плодоножку, снимите шкурку, разрежьте перец пополам и очистите от семян. Мякоть перца также мелко нарежьте и смешайте с другими ингредиентами.
  7. Добавьте сок болгарского перца, чеснок. Залейте томатной пастой и оставьте тушиться на маленьком огне на 15-20 минут. После чего добавьте в икру соль, сахар и перец, снимите ее с огня и перебейте до состояния каши в блендере. Поставьте снова на огонь. Доведите до кипения и снимите.
  8. Переложите  горячую икру в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. Проверьте на герметичность, заверните в одеяло и дайте остынуть.

Video: Баклажанная икра: рецепт пошаговый на зиму

Баклажанная икра по этому рецепту готовится быстро и просто. Такая икра из баклажанов порадует всю семью своим вкусом. Икру можно законсервировать или подать к ужину
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками