Рулет из крольчатины с омлетом: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Мясной рулет — отличная альтернатива котлетам и буженине. Это блюдо без сомнений станет украшением праздничного стола и придется по вкусу даже самым привередливым гостям. В качестве начинки используются ветчина и омлет, поэтому рулет получается очень сытным и вкусным. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт рулета из крольчатины с омлетом.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 1,5 кг
  • ветчина — 120 г
  • бекон — 50 г
  • болгарский перец (зеленый) — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко (2,5%) — 80 мл
  • белое сухое вино — 375 мл
  • масло — 80 мл
  • базилик (фиолетовый) — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • розмарин — 2 веточки
  • молотый имбирь — 3 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • соль — 13 г

Читайте также: Рулет из свиной головы: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Вырежьте из тушки кролика кости. Полученный пласт мяса отбейте, натрите солью, молотым имбирем и черным молотым перцем. Сверху выложите слайсы ветчины.
  2. Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль, измельченные листья петрушки, базилика и розмарина. Снова взбейте, перелейте смесь на сковороду с маслом, жарьте омлет по 2 мин. с каждой стороны. Затем разрежьте его пополам и выложите поверх ветчины на пласт крольчатины.
  3. Заверните мясо рулетом, зафиксируйте кулинарной нитью, переложите в кастрюлю с маслом, обжарьте со всех сторон до румяности. Влейте белое сухое вино, положите веточку розмарина. Тушите рулет 20 минут без крышки.
  4. После этого положите на рулет полоски бекона, а на дно кастрюли и по бокам от рулета выложите полоски болгарского перца. Накройте кастрюлю фольгой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. С готового рулета уберите кулинарную нить, подавайте с перцем.

Читайте также: Рулет из скумбрии с овощами и соусом из белого вина: рецепт приготовления

Video: Рулет из крольчатины с омлетом: рецепт пошагово

Как приготовить рулет из крольчатины с омлетом? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму