Рулет из крольчатины с омлетом: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Мясной рулет — отличная альтернатива котлетам и буженине. Это блюдо без сомнений станет украшением праздничного стола и придется по вкусу даже самым привередливым гостям. В качестве начинки используются ветчина и омлет, поэтому рулет получается очень сытным и вкусным. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт рулета из крольчатины с омлетом.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 1,5 кг
  • ветчина — 120 г
  • бекон — 50 г
  • болгарский перец (зеленый) — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко (2,5%) — 80 мл
  • белое сухое вино — 375 мл
  • масло — 80 мл
  • базилик (фиолетовый) — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • розмарин — 2 веточки
  • молотый имбирь — 3 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • соль — 13 г

Читайте также: Рулет из свиной головы: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Вырежьте из тушки кролика кости. Полученный пласт мяса отбейте, натрите солью, молотым имбирем и черным молотым перцем. Сверху выложите слайсы ветчины.
  2. Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль, измельченные листья петрушки, базилика и розмарина. Снова взбейте, перелейте смесь на сковороду с маслом, жарьте омлет по 2 мин. с каждой стороны. Затем разрежьте его пополам и выложите поверх ветчины на пласт крольчатины.
  3. Заверните мясо рулетом, зафиксируйте кулинарной нитью, переложите в кастрюлю с маслом, обжарьте со всех сторон до румяности. Влейте белое сухое вино, положите веточку розмарина. Тушите рулет 20 минут без крышки.
  4. После этого положите на рулет полоски бекона, а на дно кастрюли и по бокам от рулета выложите полоски болгарского перца. Накройте кастрюлю фольгой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. С готового рулета уберите кулинарную нить, подавайте с перцем.

Читайте также: Рулет из скумбрии с овощами и соусом из белого вина: рецепт приготовления

Video: Рулет из крольчатины с омлетом: рецепт пошагово

Как приготовить рулет из крольчатины с омлетом? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо