Рулет ротоло: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Тонкое тесто этого рулета сочетается с нежной начинкой из тыквы, шпината и сыра, которая просто тает во рту. Интересно, что такой рулет не запекается, а проваривается в воде, и потом подается охлажденным. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт рулета ротоло.

Ингредиенты:

  • шпинат — 400 г
  • помидоры — 2 шт.
  • мука — 560 г
  • яйца — 6 шт.
  • рикотта — 200 г
  • творог (9%) — 200 г
  • пармезан — 200 г
  • тыква — 600 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • мускатный орех — 2 г
  • черный молотый перец — 9 г
  • соль — 30 г
  • масло — 100 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • тимьян — 2 веточки
  • розмарин — 2 веточки
  • куркума — 5 г
  • базилик (сушеный) — 1 г
  • лук — 1 шт.
  • сливки (20%) — 125 мл

Способ приготовления:

  1. Помытую и очищенную тыкву нарежьте ломтиками, выложите на противень с пергаментом, сбрызьните растительным  маслом и посыпьте листьями тимьяна и розмарина. Посолите, поперчите и запеките при температуре 170°С в течение 40 мин. Остудите.
  2. Растопите масло, выжмите чеснок, добавьте нарезанный шпинат, лимонную цедру, соль, мускатный орех и черный молотый перец. Тушите 10 мин. Дайте остыть.
  3. Для соуса — половину запеченной тыквы измельчите в пюре. Обжарьте на масле нарезанный лук, добавьте тыквенное пюре, измельченные помидоры без кожицы, соль и сушеный базилик. Тушите 15 мин.
  4. Затем измельчите массу до однородности. Проварите несколько минут, влейте сливки. Натрите на мелкой терке пармезан. Половину сыра добавьте в соус, проварите еще 5 мин.
  5. Насыпьте на доску муку, добавьте куркуму, соль, яйца, перемешайте. Влейте масло и вымесите тесто. Заверните его в пленку, поставьте в холодильник на 30 мин.
  6. Затем раскатайте тесто в пласт, положите его на полотенце. Вдоль края теста выложите полоску запеченной тыквы, что остался. Возле тыквы положите рикотту. За рикоттой — протертый творог, а на творог выложите тушеный шпинат.
  7. Прижмите и распределите начинку так, чтобы осталась свободной только 1/3 теста.
  8. Посыпьте начинку второй частью пармезана.
  9. С помощью полотенца заверните рулет. Закрутите края полотенца «конфеткой». Обвяжите кулинарной нитью от одного края к другому, другой конец завяжите так же, как и первый.
  10. Положите рулет в кипяток и варите 25 мин. Готовый рулет охладите 1 ч. Срежьте нить, разверните и нарежьте на куски.

Читайте также: Рулет из фарша в плетенке из лука-порея: рецепт приготовления

Video: Рулет ротоло: рецепт пошагово

Как приготовить рулет ротоло? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму
Как варить кукурузу: рецепт Игоря Мисевича
Как очистить кукурузу в початке быстро и просто
Кукуруза запеченная в духовке: рецепт пошаговый
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
салат греческий
Салат Греческий