Рулет ротоло: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Тонкое тесто этого рулета сочетается с нежной начинкой из тыквы, шпината и сыра, которая просто тает во рту. Интересно, что такой рулет не запекается, а проваривается в воде, и потом подается охлажденным. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт рулета ротоло.

Ингредиенты:

  • шпинат — 400 г
  • помидоры — 2 шт.
  • мука — 560 г
  • яйца — 6 шт.
  • рикотта — 200 г
  • творог (9%) — 200 г
  • пармезан — 200 г
  • тыква — 600 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • мускатный орех — 2 г
  • черный молотый перец — 9 г
  • соль — 30 г
  • масло — 100 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • тимьян — 2 веточки
  • розмарин — 2 веточки
  • куркума — 5 г
  • базилик (сушеный) — 1 г
  • лук — 1 шт.
  • сливки (20%) — 125 мл

Способ приготовления:

  1. Помытую и очищенную тыкву нарежьте ломтиками, выложите на противень с пергаментом, сбрызьните растительным  маслом и посыпьте листьями тимьяна и розмарина. Посолите, поперчите и запеките при температуре 170°С в течение 40 мин. Остудите.
  2. Растопите масло, выжмите чеснок, добавьте нарезанный шпинат, лимонную цедру, соль, мускатный орех и черный молотый перец. Тушите 10 мин. Дайте остыть.
  3. Для соуса — половину запеченной тыквы измельчите в пюре. Обжарьте на масле нарезанный лук, добавьте тыквенное пюре, измельченные помидоры без кожицы, соль и сушеный базилик. Тушите 15 мин.
  4. Затем измельчите массу до однородности. Проварите несколько минут, влейте сливки. Натрите на мелкой терке пармезан. Половину сыра добавьте в соус, проварите еще 5 мин.
  5. Насыпьте на доску муку, добавьте куркуму, соль, яйца, перемешайте. Влейте масло и вымесите тесто. Заверните его в пленку, поставьте в холодильник на 30 мин.
  6. Затем раскатайте тесто в пласт, положите его на полотенце. Вдоль края теста выложите полоску запеченной тыквы, что остался. Возле тыквы положите рикотту. За рикоттой — протертый творог, а на творог выложите тушеный шпинат.
  7. Прижмите и распределите начинку так, чтобы осталась свободной только 1/3 теста.
  8. Посыпьте начинку второй частью пармезана.
  9. С помощью полотенца заверните рулет. Закрутите края полотенца «конфеткой». Обвяжите кулинарной нитью от одного края к другому, другой конец завяжите так же, как и первый.
  10. Положите рулет в кипяток и варите 25 мин. Готовый рулет охладите 1 ч. Срежьте нить, разверните и нарежьте на куски.

Читайте также: Рулет из фарша в плетенке из лука-порея: рецепт приготовления

Video: Рулет ротоло: рецепт пошагово

Как приготовить рулет ротоло? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год