Щучьи головы с чесноком: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Как правильно приготовить щучьи головы? По нашему рецепту они получаются вкусными и тающими во рту. А чеснок, травы и специи придадут блюду неповторимый пряный аромат. Читайте  как приготовить щучьи головы с чесноком в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Рыба в тесте

Ингредиенты:

  • щучьи головы – 3 шт. (900 г)
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • масло – 40 мл
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец душистый горошком – 6 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • соль – 5 г

Для маринада:

  • чеснок – 4 зубчика
  • масло – 100 мл
  • перец черный горошком – 3 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • молотый мускатный орех – 1 г
  • соль – 10 г

Читайте также: Рыбный пирог от Лизы Глинской

Способ приготовления:

  1. Перетрите до однородности в ступе измельченный чеснок, соль, черный перец горошком, молотый мускатный орех, свежий тимьян и масло. Залейте маринадом очистке от глаз и жабр щучьи головы, оставьте на 5 мин.
  2. Выложите на куски фольги кольца лимона, затем – лавровый лист, веточки укропа и петрушки. Сверху положите щучьи головы, заверните каждую из них в фольгу в виде мешочка. Поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Затем положите в щучьих голов порезанный кольцами морковь и полукольца лука, а также по 2 горошины душистого перца. Опять заверните мешочки и запекайте 10 мин. при температуре 180 ° С.
  4. Очистите и разрежьте на 4 части картофель, добавьте к ней масло, соль и листья свежего тимьяна. Переложите картофель на пергамент, заверните его конвертом, выложите на противень с щучьими головами и запекайте все вместе еще 30 мин.
  5. Video: Щучьи головы с чесноком: рецепт пошаговый

    Как приготовить Щучьи головы с чесноком? Читайте пошаговый рецепт приготовления щучьих голов с чесноком

    Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
10 рецептов печенья за 15 минут
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена