Щучьи головы с чесноком: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Как правильно приготовить щучьи головы? По нашему рецепту они получаются вкусными и тающими во рту. А чеснок, травы и специи придадут блюду неповторимый пряный аромат. Читайте  как приготовить щучьи головы с чесноком в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Рыба в тесте

Ингредиенты:

  • щучьи головы — 3 шт. (900 г)
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • масло — 40 мл
  • укроп — 3 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • соль — 5 г

Для маринада:

  • чеснок — 4 зубчика
  • масло — 100 мл
  • перец черный горошком — 3 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • молотый мускатный орех — 1 г
  • соль — 10 г

Читайте также: Рыбный пирог от Лизы Глинской

Способ приготовления:

  1. Перетрите до однородности в ступе измельченный чеснок, соль, черный перец горошком, молотый мускатный орех, свежий тимьян и масло. Залейте маринадом очистке от глаз и жабр щучьи головы, оставьте на 5 мин.
  2. Выложите на куски фольги кольца лимона, затем — лавровый лист, веточки укропа и петрушки. Сверху положите щучьи головы, заверните каждую из них в фольгу в виде мешочка. Поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Затем положите в щучьих голов порезанный кольцами морковь и полукольца лука, а также по 2 горошины душистого перца. Опять заверните мешочки и запекайте 10 мин. при температуре 180 ° С.
  4. Очистите и разрежьте на 4 части картофель, добавьте к ней масло, соль и листья свежего тимьяна. Переложите картофель на пергамент, заверните его конвертом, выложите на противень с щучьими головами и запекайте все вместе еще 30 мин.
  5. Video: Щучьи головы с чесноком: рецепт пошаговый

    Как приготовить Щучьи головы с чесноком? Читайте пошаговый рецепт приготовления щучьих голов с чесноком

    Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму