Тигровый чизкейк от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Лиза Глинская рассказала, как приготовить невесомый, как перышко, элегантный и благородный, сырно-ореховый с легкими нотками цитруса – тигровый чизкейк.

Ингредиенты:

песочное печенье «Топленое молоко» — 300 г

арахис — 30 г

творог (9%) — 300 г

сметана (20%) — 500 мл

масло (82,5%) — 150 г

сахар — 200 г

желатин гранулированный — 20 г

вода — 120 мл

апельсиновый сок – 1/4 стакана

апельсиновая цедра — 1 ст. л.

шоколад (72%) — 100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секрет рыбного пирога с картофелем и сливочным соусом от Татьяны Литвиновой.

M81Nfn0lAQ0

Приготовление:

Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 15-20 минут. Арахис обжарьте на сухой раскаленной сковороде, остудите, а затем измельчите в блендере.

Из печенья скалкой сделайте мелкую крошку и смешайте с орехами. Охлажденное сливочное масло нарежьте на мелкие кубики и смешайте с орехово-песочной крошкой в однородную массу.

Кухонную доску застелите пергаментом, а сверху поставьте бортик от разъемной формы. Тесто равномерно распределите внутри формы и поставьте на 15-20 мин. в холодильник.

Творог перетрите через мелкое сито, взбейте со сметаной и сахаром в однородную густую массу. Влейте в нее растопленный на паровой бане желатин и перемешайте. Разделите массу на 2 части.

С апельсина снимите цедру и выжмите сок. На паровой бане растопите черный шоколад. В одну часть сырной массы добавьте апельсиновый сок и цедру, а в другую — растопленный шоколад. Размешайте.

Выложите половину апельсинового крема в форму с тестом-основой и поставьте на 3-5 минут в морозильник, чтобы он немного застыл. Сверху выложите половину шоколадной смеси.

Подождите, пока застынет. То же сделайте и с остатками сырной массы. Сформированный чизкейк оставьте на 1 час в холодильнике для застывания.

Video: Тигровый чизкейк от Лизы Глинской

Смотрите лучшие рецепты десертов на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
смородина на зиму без варки
Смородина, перетертая с сахаром
пирог с красной и черной смородиной, пирог с красной и черной смородиной рецепт, пирог с красной и черной смородиной рецепт приготовления, как приготовить пирог с красной и черной смородиной, пирог с красной и черной смородиной состав
Пирог с красной и черной смородиной