Ткемали: рецепт соуса в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

596f2c9adb340_iStock-584869586

Ткемали — знаменитый грузинский соус, который отлично подходит к рыбе, мясу, птице, картофелю и пасте. Готовят настоящий ткемали из двух основных ингредиентов: кислой алычи и болотной мяты, которую в Украине достать не так уж и просто. Однако если разжиться омбало (болотной мятой), то ткемали можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для ткемали

  • Алыча (зеленая и кислая) — 1 кг
  • Омбало (болотная мята)
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — полпучка
  • Молотый кориандр
  • Кинза — большой пучок
  • Красный перец — 1 шт.
  • Соль — 4 ч. л.

Как приготовить ткемали

  1. Алычу помыть и отварить в течение 40 минут.
  2. Отваренную алычу перетереть сквозь сито, отбросить кожуру и косточки.
  3. Полученное пюре варить, пока консистенция не будет напоминать сметану.
  4. Измельчить все приправы и добавить к пюре из алычи. Со специями можно играться, делая соус более острым или более мягким.
  5. Довести соус до кипения и сразу выключить.

ГОТОВИМ С НАМИ
Хачапури по-аджарски (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)