Как приготовить хачапури по-аджарски
Продукты для приготовления хачапури по-аджарски
1. Посыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем на нее тесто. Придаем тесту форму «лодочки» и слегка приминаем, а после раскатываем тесто так, чтобы получился круг
Читайте также: Как приготовить дрожжевое тесто холодного замеса
2. Выкладываем на тесто сыр и распределяем его по всей поверхности лепешки, сосредотачивая основную сырную массу ближе к краям
3. Делаем в середине круга свободное от сыра пространство и защипываем края теста с двух сторон, оставляя свободной серединку
4. После серединку накрываем тестом, но не защипываем его, а просто приминаем, делая посередине хачапури углубление
5. Выкладываем хачапури на смазанный маслом противень и смазываем поверхность растопленым сливочным маслом
6. Выкладываем в углубление тертый сыр, распределяем его ровным слоем и выливаем на сыр яичный белок
Читайте также: Хачапури со шпинатом и сыром (фото)
7. Распределяем белок по всей поверхности сыра
8. Выпекаем хачапури в духовке при температуре 170° С 15-20 минут
9. Смазываем всю поверхность готового хачапури по-аджарски растопленным маслом
Смазывать маслом готовый хачапури нужно, пока он не остыл
Выкладываем в середину горячего хачапури яичный желток и кусочек сливочного масла — хачапури по-аджарски готово!
Читайте также: Хачапури (фото)