Торт из индейки: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Закусочный торт из диетической индейки точно понравится вашей семье и гостям. Этот мясной торт собирается из сытного фарша, нежного морковного пюре и брокколи. Сверху торт смазывается сливочным соусом с добавлением вишневого ликера. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить торт из индейки.

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 1 шт.
  • морковь — 1 кг
  • брокколи — 200 г
  • белый хлеб — 150 г
  • овсяные хлопья — 40 г
  • молоко (3,2%) — 750 мл
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 10 веточек
  • грецкие орехи — 200 г
  • инжир — 8 шт.
  • растительное масло — 80 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • изюм — 100 г
  • вишневый ликер — 160 мл
  • кунжут — 75 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • гвоздика (молотая) — 1 г
  • мускатный орех (молотый) — 1 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 10 г

Читайте также: Торт «Изумрудная роскошь»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения молоко и воду. В воду положите брокколи, проварите в течение 1 мин., откиньте на сито, охладите и измельчите кубиками 1 см.
  2. Часть моркови натрите на мелкой терке, часть нарежьте кольцами. Кольца моркови положите в горячее молоко, варите 15 мин. Затем добавьте гвоздику, мускатный орех, растительное масло и овсяные хлопья. Измельчите массу в пюре, посолите и поперчите, добавьте измельченные грецкие орехи.
  3. С индюшиного бедра снимите кожицу, удалите кость. Нарежьте мясо на куски и смелите на мясорубке вместе с петрушкой. Хлеб без корочки измельчите и залейте на 5 мин. молоком, затем добавьте к фаршу. Также разбейте яйцо, посолите, поперчите, выжмите чеснок и перемешайте фарш.
  4. Обжарьте на масле до золотистости измельченный лук. Добавьте натертую морковь, протушите до мягкости, затем выжмите чеснок и прогрейте еще 3 мин. Добавьте к фаршу. Перемешайте.
  5. Застелите форму пергаментом. Вылейте половину морковного пюре. На него положите половину брокколи. Сверху — весь фарш и вторую часть брокколи. Поверх капусты распределите остатки морковного пюре. Накройте форму фольгой и запекайте 45 мин. при температуре 180°С.
  6. Для соуса — растопите сахар со сливочным маслом и вишневым ликером. Измельчите курагу, изюм и чернослив, добавьте к маслу с ликером, варите 5 мин. до загустения. Всыпьте кунжут, перемешайте. Обмажьте торт соусом, украсьте инжиром и морковными чипсами.

Video: Торт из индейки: рецепт пошагово

Как приготовить торт из индейки? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты