Торт из индейки: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Закусочный торт из диетической индейки точно понравится вашей семье и гостям. Этот мясной торт собирается из сытного фарша, нежного морковного пюре и брокколи. Сверху торт смазывается сливочным соусом с добавлением вишневого ликера. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить торт из индейки.

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 шт.
  • морковь – 1 кг
  • брокколи – 200 г
  • белый хлеб – 150 г
  • овсяные хлопья – 40 г
  • молоко (3,2%) – 750 мл
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка – 10 веточек
  • грецкие орехи – 200 г
  • инжир – 8 шт.
  • растительное масло – 80 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • курага – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • изюм – 100 г
  • вишневый ликер – 160 мл
  • кунжут – 75 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • гвоздика (молотая) – 1 г
  • мускатный орех (молотый) – 1 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 10 г

Читайте также: Торт «Изумрудная роскошь»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения молоко и воду. В воду положите брокколи, проварите в течение 1 мин., откиньте на сито, охладите и измельчите кубиками 1 см.
  2. Часть моркови натрите на мелкой терке, часть нарежьте кольцами. Кольца моркови положите в горячее молоко, варите 15 мин. Затем добавьте гвоздику, мускатный орех, растительное масло и овсяные хлопья. Измельчите массу в пюре, посолите и поперчите, добавьте измельченные грецкие орехи.
  3. С индюшиного бедра снимите кожицу, удалите кость. Нарежьте мясо на куски и смелите на мясорубке вместе с петрушкой. Хлеб без корочки измельчите и залейте на 5 мин. молоком, затем добавьте к фаршу. Также разбейте яйцо, посолите, поперчите, выжмите чеснок и перемешайте фарш.
  4. Обжарьте на масле до золотистости измельченный лук. Добавьте натертую морковь, протушите до мягкости, затем выжмите чеснок и прогрейте еще 3 мин. Добавьте к фаршу. Перемешайте.
  5. Застелите форму пергаментом. Вылейте половину морковного пюре. На него положите половину брокколи. Сверху – весь фарш и вторую часть брокколи. Поверх капусты распределите остатки морковного пюре. Накройте форму фольгой и запекайте 45 мин. при температуре 180°С.
  6. Для соуса – растопите сахар со сливочным маслом и вишневым ликером. Измельчите курагу, изюм и чернослив, добавьте к маслу с ликером, варите 5 мин. до загустения. Всыпьте кунжут, перемешайте. Обмажьте торт соусом, украсьте инжиром и морковными чипсами.

Video: Торт из индейки: рецепт пошагово

Как приготовить торт из индейки? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена