Торт «Изумрудная роскошь»: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Легкий и свежий бисквитный торт со шпинатом и сливочным кремом получается очень вкусным и при этом прост в приготовлении. Текстура коржей рассыпчатая и мягкая, совершенно не требующая пропитки. Ну а своим зеленым цветом торт, безусловно, обязан шпинату. Читайте пошаговый рецепт приготовления торта «Изумрудная роскошь»в нашем материале. 

Ингредиенты:

  • шпинат — 500 г
  • мука овсяная — 80 г
  • мука пшеничная — 410 г
  • кокосовая стружка — 40 г
  • яйца — 5 шт.
  • масло — 290 мл
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 675 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • разрыхлитель — 30 г
  • сливки (20%) — 500 мл
  • маскарпоне — 500 г
  • ликер «Амаретто» — 120 мл
  • вода — 170 мл

Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с лимона, выжмите сок. Перебейте часть шпината в блендере, добавьте масло, лимонную цедру и сок, еще раз перебейте.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте перебит шпинат, перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте яично-шпинатную смесь, перемешайте. Вылейте тесто в форму с пергаментом, постучите формой по столу. Выпекайте бисквит 35 мин. при температуре 170 ° С. Остудите в форме в течение 2 ч.
  3. Вторую часть шпината перебейте в пюре, влейте масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте шпинатную смесь. Смешайте овсяное и пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Вылейте тесто в форму с пергаментом, постучите формой по столу. Выпекайте 40 мин. при температуре 170 ° С, затем дайте остыть в форме в течение 2 ч.
  4. Третью часть шпината перебейте в блендере. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте выжатый через сито шпинатный сок и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Разлейте тесто в бумажные стаканчики, выпекайте в микроволновке 3 мин. при 500 Вт. Затем остудите и покрошите крупными кусками.
  5. Приготовьте крем: соедините сливки с маскарпоне, сахарной пудрой и ликером. Взбейте до увеличения массы в объеме в два раза. Накройте крем пленкой и поставьте в холодильник. Для сиропа — проварите воду с сахаром до растворения сахара. Остудите.
  6. Разрежьте испеченные лепешки пополам по горизонтали. Положите одну половину лепешки срезом вверх, полейте сиропом, смажьте кремом и положите следующий корж. Его тоже пропитайте сиропом и смажьте кремом. Так же сделайте со следующими лепешками, чередуя их.
  7. Поверхность торта смажьте остатками крема, украсьте зеленым крошкой, ягодами, слайсами сушеного лимона.

Читайте также: 

Вафельный торт с фаршем: рецепт приготовления

Рецепт «Дамские пальчики»

Video: Торт «изумрудная роскошь»: рецепт пошагово

Как приготовить торт «изумрудная роскошь»? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления