Сметанник: пошаговый рецепт приготовления торта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Сложно представить себе человека, который ни разу не пробовал вкуснейший торт Сметанник. Более того, в каждой семье есть свой, отличающийся от других, рецепт Сметанника и украшают его в каждом доме по-своему. Как готовить торт Сметанник? Наш рецепт поможет вам справиться с этой задачей. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сметанника в нашем материале.

Сметанник

Ингредиенты:

  • 350 мл сметаны
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • Ваниль
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • 100 г какао
  • 450 г муки
  • 4 пакетика разрыхлителя или 3 ч.л. гашеной соды

Крем для сметанника:

  • 500 г жирной сметаны (не менее 25 %)
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • сок 1/2  лимона

Для украшения:

  • 1,5 стакана очищенных и обжаренных грецких орехов

Читайте также: Торт Безе: рецепт пошаговый

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  1. Яйца взбейте с сахаром — до полного его растворения.  Затем добавьте растаявшее сливочное масло, сметану и ванилин. Все взбейте до однородной массы.
  2. Разделите тесто пополам. В первую часть постепенно введите муку, разрыхлитель и перемешайте получившуюся массу до однородного теста.
  3. Во вторую часть осторожно вводите муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также взбивайте до получения однородной массы.
  4. Залейте полученное тесто в специально приготовленные формы, смазанные растительным маслом, мокрыми руками аккуратно распределите тесто по дну формы и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Готовим крем: 

  1. Жирную сметану взбейте  с сахаром и добавьте сок половины лимона. Взбивайте около 10 минут до пышного крема.
  2. Остывшие коржи ниткой разрежьте вдоль на 2 части, затем промажьте кремом. Чередуя светлые и темные коржи, сформируйте сметанник. Верхний корж нужно обязательно уложить ровной стороной вверх.  
  3. Затем  весь торт густо обмажьте кремом, а из половинок орехов на свой вкус выложите узор на верхнем корже, сверху немного присыпав размельченными орешками. Бока торта густо обсыпьте орехами.
  4. Поставьте на 5 часов  в холодильник.

Читайте также: Торт из черствого хлеба: рецепт пошаговый

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год