Риет от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить нежную, кремовую закуску из утиного мясанастоящий французский риет.

Ингредиенты:

утка2 голени, 2 бедра и 2 крыла

апельсин1 шт.

веточки тимьяна3 шт.

лавровые листья2 шт.

черный молотый перец1 ч. л.

соль2 ст. л.

коньяк1,5 ст. л.

maxresdefault

Приготовление:

Подготовьте утку так, как в предыдущем рецепте, только жир не выбрасывайте — он пригодится.

Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку отложите для шашлыка.

С кусочков утки снимите кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарежьте, положите в сотейник и варите в течение 5 минут.

Кусочки утки выложите в форму, добавьте заранее сваренный утиный бульон, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180°C 1,5-2 часа.

После этого охладите мясо, разберите его на волокна и посолите. Добавьте половину жира, который остался, и перемешайте. Массу выложите в формочки и залейте остатками жира.

Video: Риет из утки от Аллы Ковальчук

Смотрите рецепт изысканного ресторанного блюда на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта