Жареные равиоли с творожно-шоколадной начинкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Необычный десерт, которым точно получится удивить всех гостей!

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 35 г
  • сахар — 75 г
  • соль — 5 г
  • вода — 120 мл
  • творог 18% — 250 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • шоколад 78% — 230 г
  • ром светлый — 20 мл
  • корица молотая — 2 г
  • масло — 500 мл
  • сливки 15% — 120 мл
  • ванильный сахар — 10 г

Как приготовить шоколадные равиоли

  1. Смешайте муку с солью. Вбейте яйца и вымесите тесто до однородности. Охватите пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
  2. Для начинки – перетрите через сито творог, добавьте натертый шоколад, ром, сахарную пудру и корицу. Перебейте блендером до однородности.
  3. Для шоколадного соуса — растопите на медленном огне сахар с водой. Добавьте измельченный шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородности. Снимите с огня и влейте сливки. Добавьте ванильный сахар, еще раз перемешайте.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Сырники в соусе «Дольче вита» 
  4. Разделите охлажденное тесто на две равные части, раскатайте каждую из них в тонкий пласт, вырежьте рюмкой по 15 кружочков диаметром 4 см.
  5. На кружочки теста выложите начинку, смажьте края взбитым яйцом, накройте сверху еще одним кружочком и защипните края вилкой. Жарьте равиоли во фритюре порциями до появления золотистой корочки. Полейте шоколадным соусом.

Читайте также, как приготовить классические равиоли с лососем.

Шоколадные равиоли — видеорецепт

Video: Как приготовить шоколадные равиоли?

Рецепт шоколадных равиоли
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо