Вегетарианский гамбургер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Многие любят перекусить сочным гамбургером, хоть и понимают, что это вредная еда. Впрочем, кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить не только вкусный, но и полезный гамбургер. Интересно, что сытный гамбургер можно сделать и вегетарианским – ниже рецепт блюда, которое наполнит организм нужными веществами и придаст сил.

Ингредиенты:

400 г муки

150–200 мл воды

50 г сливочного масла (можно заменить оливковым)

1 ч. л. сахара

1 пакетик (11 г) дрожжей

200 г чечевицы (можно заменить на красную фасоль)

1 головка лука репчатого

1 морковь

1 кабачок

2 ст. л. томатного соуса

листья салата

2–3 томата

сыр

щепотка соли

nnn-323423sdfsfs

Приготовление:

Отвариваем чечевицу до готовности в подсоленной воде, сливаем воду.

Делаем пюре из чечевицы до однородного состояния (будущий фарш для котлет).

Лук и морковь жарим на подсолнечном масле 10–15 минут.

Добавляем лук и морковь к чечевичному фаршу, хорошо все перемешиваем. Можно добавить приправы по вкусу.

Из чечевичного фарша лепим котлетки и обваливаем в муке, после чего жарим их с двух сторон.

Кабачок режем кольцами и обжариваем 15 минут.

Булочки разрезаем пополам (по желанию обжариваем на сковороде с каплей масла, чтобы получилась хрустящая корочка) и каждую мажем томатным соусом.

Выкладываем салатный лист, на него чечевичную котлету (по желанию можно полить котлетку томатным соусом). Далее кладем колечко кабачка, колечко помидора, сыр и закрываем второй половинкой булочки.

Наслаждаемся невероятно вкусным гамбургером, не вредя своему здоровью! Можно брать на работу в качестве обеда или детям в школу, это очень сытно.

Источник: polzaili и AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Булочки для гамбургера от Сергея Калинина

Бифштекс для гамбургера от Сергея Калинина

Соус для гамбургера от Сергея Калинина

Поделиться рецептом
Рекомендуем
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Аппетитные маффины с черешней