Классический бургер (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Американцы любят все упрощать, поэтому они так обожают разные сендвичи, бургеры, гамбургеры и т.д. Предлагаем вам рецепт настоящего американского бургера с классическим капустным салатом и соленым огурчиком. Мастер-класс шеф-повара Вадима Шевченко
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Помидор10 г
Лук крымский10 г
Фарш мясной200 г
Огурец соленый1 шт
Масло растительное10 г
Булочка для гамбургера1 шт
Салат капустный (капуста, морковь, майонез)0.00 щепотка
Лист салата0.00 щепотка
Смесь специй для гриля крупной фракции0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Формируем из фарша круглый шарик, заворачиваем его в пленку и прижимаем, чтобы получилась круглая плоская котлета. Снимаем пленку, котлету солим, перчим и смазываем растительным маслом. Обжариваем котлету на гриле или сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Булочку разрезаем вдоль на две части. Слегка обжариваем булочку по срезам на сухой сковороде. На нижню часть булочки выкладываем листья салата, кружок помидора и кольца лука. На вторую половину выкладываем котлету. Подаем бургер с капустным салатом и солеными огурчиками.

Советы от шеф-повара Вадима Шевченко

  • бургер можно делать из любого мяса, но лучше всего для него подойдет говядина, особенно мраморная.
  • к основному рецепту можно добавить сыр или бекон с сыром, или  авокадо с сальсой – в результате получатся разные виды бургеров.
  • начальная температура для обжарки котлеты должна быть высокой, чтобы на мясе сразу образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока.
  • смесь специй для гриля обязательно должна быть крупной фракции, так как при соприкосновении с огнем она образует защитную корочку. Мелкие специи въедаются в мясо, и оно в итоге горчит.
  • удобнее всего формировать котлету с помощью кулинарного кольца.


Smachno.ua благодарит ресторан «Arizona BBQ» и шеф-повара Вадима Шевченко за помощь в подготовке материала

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік