Вегетаріанський гамбургер


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Многие любят перекусить сочным гамбургером, хоть и понимают, что это вредная еда. Впрочем, кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить не только вкусный, но и полезный гамбургер. Интересно, что сытный гамбургер можно сделать и вегетарианским – ниже рецепт блюда, которое наполнит организм нужными веществами и придаст сил.

Ингредиенты:

400 г муки

150–200 мл воды

50 г сливочного масла (можно заменить оливковым)

1 ч. л. сахара

1 пакетик (11 г) дрожжей

200 г чечевицы (можно заменить на красную фасоль)

1 головка лука репчатого

1 морковь

1 кабачок

2 ст. л. томатного соуса

листья салата

2–3 томата

сыр

щепотка соли

nnn-323423sdfsfs

Приготовление:

Отвариваем чечевицу до готовности в подсоленной воде, сливаем воду.

Делаем пюре из чечевицы до однородного состояния (будущий фарш для котлет).

Лук и морковь жарим на подсолнечном масле 10–15 минут.

Добавляем лук и морковь к чечевичному фаршу, хорошо все перемешиваем. Можно добавить приправы по вкусу.

Из чечевичного фарша лепим котлетки и обваливаем в муке, после чего жарим их с двух сторон.

Кабачок режем кольцами и обжариваем 15 минут.

Булочки разрезаем пополам (по желанию обжариваем на сковороде с каплей масла, чтобы получилась хрустящая корочка) и каждую мажем томатным соусом.

Выкладываем салатный лист, на него чечевичную котлету (по желанию можно полить котлетку томатным соусом). Далее кладем колечко кабачка, колечко помидора, сыр и закрываем второй половинкой булочки.

Наслаждаемся невероятно вкусным гамбургером, не вредя своему здоровью! Можно брать на работу в качестве обеда или детям в школу, это очень сытно.

Источник: polzaili и AdMe.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Булочки для гамбургера от Сергея Калинина

Бифштекс для гамбургера от Сергея Калинина

Соус для гамбургера от Сергея Калинина



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Млинці: найпростіший рецепт для початківців
Десерт «Квітка кохання»: рецепт приготування
Перепілка з «золотим» яйцем: рецепт приготування
Торт-піньята «Солодка душа»: рецепт приготування


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити