Панеттоне от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре, видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пасха 2018
Панеттон или панеттоне — это обрядовый сдобный кекс, который в Италии традиционно готовят на Рождество и Пасху. Рецепт панеттоне от Эктора Хименеса-Браво
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сухие дрожжи1 ст.л.
Теплая вода200 г
Сахар100 г
Желтки2 шт
Йогурт несладкий0.50 стакан
Ванильный экстракт1 ч.л.
Цедра лимона1 ст.л.
Изюм100 г
Сушеная смородина100 г
Сливочное масло1 ст.л.
Сахарная пудра50 г
Мука600 г
Добавить в список покупок

Как приготовить панеттон

Читайте также: Пасха в хлебопечке

  1. Дрожжи разводим в теплой воде и добавляем немного сахара.
  2. Оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут, чтоб дрожжи начали «играть».
  3. Добавляем в готовую опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и начинаем постепенно вводить муку.
  4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем на час в теплом месте, чтоб оно подошло.
  5. Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и, когда тесто подойдет, вмешиваем в тесто.
  6. Выкладываем будущий панеттон в форму для выпекания.
  7. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло (оно должно подняться до краев формы).

Выпекаем панеттон 45 минут при температуре  175°С. Подаем охлаждённым.

Читайте также: 

Пасха 2018 — рецепты

Как приготовить панеттон — видеорецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Капкейки: 5 рецептов
Соленые карамельные капкейки от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре)
Любимые сырники: простой рецепт
Выпечка за полчаса: 3 рецепта
Домашние десерты к утреннему чаю
Торт Наполеон (Все буде добре)
Вкусно и полезно: рецепты десертов из свеклы
Молочная мастика
Глазированные пончики (Все буде добре)
Песочное тесто
Лаваш на простокваше
Хворост
Торт Опера от Анетти Жерновой (фоторецепт)
Десерты к чаю: 5 простых и быстрых рецептов
Фруктовый торт без выпечки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта