Панеттоне от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре, видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пасха 2018
Панеттон или панеттоне — это обрядовый сдобный кекс, который в Италии традиционно готовят на Рождество и Пасху. Рецепт панеттоне от Эктора Хименеса-Браво
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сухие дрожжи1 ст.л.
Теплая вода200 г
Сахар100 г
Желтки2 шт
Йогурт несладкий0.50 стакан
Ванильный экстракт1 ч.л.
Цедра лимона1 ст.л.
Изюм100 г
Сушеная смородина100 г
Сливочное масло1 ст.л.
Сахарная пудра50 г
Мука600 г
Добавить в список покупок

Как приготовить панеттон

Читайте также: Пасха в хлебопечке

  1. Дрожжи разводим в теплой воде и добавляем немного сахара.
  2. Оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут, чтоб дрожжи начали «играть».
  3. Добавляем в готовую опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и начинаем постепенно вводить муку.
  4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем на час в теплом месте, чтоб оно подошло.
  5. Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и, когда тесто подойдет, вмешиваем в тесто.
  6. Выкладываем будущий панеттон в форму для выпекания.
  7. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло (оно должно подняться до краев формы).

Выпекаем панеттон 45 минут при температуре  175°С. Подаем охлаждённым.

Читайте также: 

Пасха 2018 — рецепты

Как приготовить панеттон — видеорецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо