Панеттон от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Обрядовый сдобный кекс, который в Италии традиционно готовят на Рождество и Пасху.

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сухие дрожжи1ст.л.
Теплая вода200г
Сахар100г
Желтки2шт
Йогурт несладкий0.50стакан
Ванильный экстракт1ч.л.
Цедра лимона1ст.л.
Изюм100г
Сушеная смородина100г
Сливочное масло1ст.л.
Сахарная пудра50г
Мука600г


Дрожжи разводим в теплой воде и добавляем немного сахара.

Оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут, чтоб дрожжи начали «играть».

Добавляем в готовую опару желтки,  йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и начинаем постепенно вводить муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем на час в теплом месте, чтоб оно подошло.

Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и, когда тесто подойдет, вмешиваем в тесто.

Выкладываем будущий панеттон в форму для выпекания.

Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло (оно должно подняться до краев формы).

Выпекаем 45 минут при температуре  175°С.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кулич пасхальный «Как у бабушки» от Светланы Шептухи

Пасхальный кулич



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Кекс с шоколадом в мультиварке
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена