Торт Захер: пошаговый рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Испечь знаменитый венский торт по оригинальному рецепту Франца Захера не составит труда. К тому же, торт Захер станет настоящим украшением новогоднего стола!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сливочное масло120г
Яйца6шт
Мука80г
Горький шоколад120г
Сахарная пудра100г
Сахар-песок2ст.л.
Абрикосовый джем100г
Растительное масло100г
Сливочное масло для смазывания формы
Шоколад для глазури0г

Процесс приготовления:

  1. Растопить на водяной бане шоколад с маслом, хорошо перемешать
  2. Отделить белки от желтков
  3. Постепенно вмешать в шоколадно-масляную смесь желтки и сахарную пудру
  4. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, аккуратно смешать с мукой
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом
  6. Смешать две массы и заполнить получившейся смесью форму
  7. Выпекать около 60 минут при температуре 180°, дать остыть в духовке (торт не должен сильно подняться)
  8. Готовим глазурь: растопить шоколад и добавить к нему несколько ложек растительного масла, размешать до однородной консистенции
  9. Обмазать торт разогретым абрикосовым джемом, затем покрыть глазурью

Читайте также: Шварцвальдский торт (Все буде добре) (видеорецепт)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пахлава медова
Белый глёг с грушей
Ванильные вафли
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Макаруны — рецепт печенья
Кофе по-восточному
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Спагетти с морепродуктами
Домашняя панакота: 3 рецепта
Запеченная рыба в фольге
Овощной жюльен (Все буде смачно) (видеорецепт)
Яичный глинтвейн
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена