Шоколадный торт по рецепту Эрны Кефер (Все буде добре) (видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепты на Новый год 2019
Кондитер со Швейцарии Эрна Кефер известна своими десертами не только в родном городке Шлатт, но и во всём мире. Уникальность рецептов Эрны в том, что она удачно соединяет древние традиции и современные течения в кулинарии. Татьяна Литвинова раскрывает рецепт десерта, с которого и началась успешная карьера Эрны
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яичные желтки4 шт
Горячая вода4 ст.л.
Сахар125 г
Мука50 г
Крахмал50 г
Какао-порошок30 г
Разрыхлитель11 г
Жареный молотый фундук30 г
Яичные белки2 шт
Амаретто1 ст.л.
Сахарная пудра (для глазури)125 г
Яичные белки (для глазури)2 шт
Тёмний шоколад (для глазури)20 г
Масло (для глазури)20 г
Миндальний ликёр или Амаретто (для глазуру)1 ст.л.
Масло (для крема)150 г
Сливки 30% (для крему)100 г
Чёрный шоколад (для стружки)150 г
Ванильная пудра в пакетиках по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить шоколадный торт — пошаговый рецепт

  1. Ставим духовку на разогрев до 190°С
  2. Взбиваем желтки до белого цвета. Добавляем половину сахара и, когда желтки взобьются с сахаром, вливаем кипяток. Добавляем ванильный сахар и взбиваем. Добавляем предварительно просеянные муку, кукурузный крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. Взбиваем холодные яичные белки в крутую пену. Кладем оставшийся сахар, взбиваем и аккуратно добавляем жареный фундук.
  4. К основному тесту добавляем амаретто. Премешиваем, кладем 2 столовые ложки взбитых белков, снова перемешиваем и только после этого порциями вводим оставшиеся белки.
  5. Наливаем тесто в форму диаметром 24 см и выпекаем около 15 минут.
  6. Оставляем бисквит охлаждаться.
  7. Тем временем готовим шоколадную глазурь: яичные белки взбиваем в легкую пену и ставим на паровую баню.
  8. Добавляем к белкам шоколад и сливочное масло (20 г). Растапливаем. Сразу снимаем с паровой бани и мешаем, пока смесь не остынет.
  9. Потом добавляем сахарную пудру, миндальный ликер или Амаретто.
  10. Теперь делаем крем, которым покроем торт: взбиваем растопленое сливочное масло до побеления, охлаждаем и постепенно добавляем холодные сливки. Взбиваем до устойчивых пиков.
  11. Шоколад для стружки растапливаем на водяной бане. Наливаем в одноразовый стаканчик и замораживаем. Когда шоколад застынет, срезаем стаканчик и нарезаем шоколад тонкой стружкой.
  12. Бисквит разрезаем на две части. Хорошо смазываем коржи глазурью. Сверху украшаем торт кремом и посыпаем шоколадной стружкой.

Читайте также: «Дамские пальчики» рецепт

Как приготовить шоколадный торт — видеорецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками