Крем для торта: 8 рецептов для тех, кто готовит впервые

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыДень рождения
Когда только собираешься готовить какой-нибудь десерт впервые, кажется, будто это очень сложно. На самом деле, каждому сложному рецепту всегда есть более простая альтернатива. Рассказываем 8 рецептов кремов для тортов, которые готовятся на раз-два
Сохранить в кулинарную книгу

Классический заварной крем для торта

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Мука — 50 г
  • Яичные желтки — 4 шт

ГОТОВИМ С НАМИ
Киевский торт: рецепт пошаговый

В желтки добавляем сахар и перемешиваем до однородности. Добавляем ваниль и муку и снова перемешиваем. В это же время доводим до кипения молоко и вливаем его в яичную массу, быстро перемешивая. Лучше вливать небольшими порциями, чтобы желток не свернулся. Ставим всё на огонь и варим, помешивая, пока крем не достигнет желаемой густоты.

Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
    Сахарная пудра — 100 г
  • Ваниль — щепотка

Для приготовления этого крема понадобится кастрюлька с толстым дном. Разбиваем туда яйца, кладём сахар и перемешиваем. Ставим на огонь и постоянно помешиваем — лучше не отходить от плиты.

Когда крем загустеет, убираем его с огня, перемешиваем и оставляем остывать. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и туда же добавляем яичную смесь и щепотку ванили. Масляный крем готов!

Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенка — 100 г
  • Желтки — 2 шт
  • Ваниль — щепотка ванили (или 30-50 г ликера)

Сливочное масло достаём из холодильника и ставим на солнце или размягчаем в микроволновке. Взбиваем масло со сгущенным молоком с помощью миксера и, не прекращая взбивать, постепенно добавляем яичные желтки. Добавляем ваниль или ликер. Крем со сгущенкой готов!

Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 пачка

Масло комнатной температуры и молоко взбиваем до однородности — крем готов!

Крем из манной каши

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 1/2 ч. л.
  • Желток — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

В сотейник наливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Доводим до кипения  выключаем. В это же время смешиваем манную крупу с небольшим количеством воды, вливаем полученную смесь в горячее молоко и доводим до кипения на слабом огне ещё раз.

Желток тщательно растираем с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы, добавляем манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком — так крем будет пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты:

  • Творог жирностью не ниже 18% — 200 г
  • Сливки жирностью не ниже 33% — 200 мл

Творог дважды протираем через сито, чтобы он стал похожим на густую пасту. Вливаем в творог холодные сливки и взбиваем массу на малых оборотах миксера до тех пор, пока она не станет похожа на крем.

Крем для эклеров

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливочное масло топленое — 2 ч. л.
  • Мука — 2 ч. л.

В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем муку и смешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. В это же время в другую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая.

Тонкой струйкой вливаем молоко с сахаром в мучную смесь и интенсивно помешиваем деревянной лопаткой. Когда смесь станет похожа на крем, ставим его на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Крем нельзя доводить до кипения

Убираем крем с огня и добавляем в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешиваем крем для эклеров и быстро охлаждаем — ставим кастрюлю с кремом в лед или очень холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин — 1 пакетик

Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Выключаем огонь и ждём, пока молоко не остынет до комнатной температуры. Добавляем в молоко сахарную пудру, масло, ванилин и взбиваем миксером до однородности и перламутрового цвета — это примерно 3-5 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке