Маффины с корицей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Английская кухняДень рождения
Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины - нужно лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука2 стакана
Яйца1 шт
Сливочное масло100 г
Сметана3 ст.л.
Сахар1/3 стакана
Коричневый сахар8 ст.л.
Корица молотая1 ч.л.
Разрыхлитель1/8 ч.л.
Сода1/8 ч.л.
Соль1/8 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу
Добавить в список покупок

Читайте также: Шоколадные маффины от Лизы Глинской

Как приготовить маффины: рецепт

1. Масло разрезаем на 4 кусочка и охлаждаем. Духовку разогреваем до 180 градусов, а формочки для маффинов смазываем маслом и посыпаем мукой.

2. Смешиваем белый сахар, 8 ч. л. муки и  4 ч. л. коричневого сахара.

3. Откладываем 2 ст. л. получившейся смеси в маленькую миску и перемешиваем с оставшимися 4 ч. л. коричневого сахара и корицей (для штейзеля).

4. В остальную смесь (без корицы) добавляем 1/3 стакана муки, разрыхлитель, соду, и соль. Сверху выкладываем масло, быстро смешиваем ножом или блендером до состоянии мелкой крошки.

5. Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем до однородного состояния.

6. Выкладываем по 1 ст. л. теста в каждую формочку для маффинов, сверху выкладываем по 1 ст. л. штрейзеля. Оставшееся тесто размещаем на штрейзель. Запекаем 20-25 минут, до золотистого цвета.

7. Охлаждаем маффины с корицей в формочках 10 минут. Затем вынимаем маффины и охлаждаем еще 10 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также: Банановые маффины

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пышный шоколадный бисквит для торта
Быстрый пирог с абрикосами (из прокисшего молока)
Экономный медовый торт
Глазурь для торта
Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта
Торт Рыжик
Бисквитный пирог с лисичками и сыром (Все буде добре, видео)
Смородина, перетертая с сахаром
Шарлотка с безе
Как сделать шарлотку с яблоками и бренди?
Пирог с красной и черной смородиной
Черника, протертая с сахаром
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пенник из абрикосов
Шарлотка с манной крупой — простой рецепт приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму