Маффины с корицей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Английская кухняДень рождения
Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины - нужно лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука2 стакана
Яйца1 шт
Сливочное масло100 г
Сметана3 ст.л.
Сахар1/3 стакана
Коричневый сахар8 ст.л.
Корица молотая1 ч.л.
Разрыхлитель1/8 ч.л.
Сода1/8 ч.л.
Соль1/8 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу
Добавить в список покупок

Читайте также: Шоколадные маффины от Лизы Глинской

Как приготовить маффины: рецепт

1. Масло разрезаем на 4 кусочка и охлаждаем. Духовку разогреваем до 180 градусов, а формочки для маффинов смазываем маслом и посыпаем мукой.

2. Смешиваем белый сахар, 8 ч. л. муки и  4 ч. л. коричневого сахара.

3. Откладываем 2 ст. л. получившейся смеси в маленькую миску и перемешиваем с оставшимися 4 ч. л. коричневого сахара и корицей (для штейзеля).

4. В остальную смесь (без корицы) добавляем 1/3 стакана муки, разрыхлитель, соду, и соль. Сверху выкладываем масло, быстро смешиваем ножом или блендером до состоянии мелкой крошки.

5. Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем до однородного состояния.

6. Выкладываем по 1 ст. л. теста в каждую формочку для маффинов, сверху выкладываем по 1 ст. л. штрейзеля. Оставшееся тесто размещаем на штрейзель. Запекаем 20-25 минут, до золотистого цвета.

7. Охлаждаем маффины с корицей в формочках 10 минут. Затем вынимаем маффины и охлаждаем еще 10 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также: Банановые маффины

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Содники
Домашний медовик: 5 простых рецептов
Шоколадные оладьи от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)
Торт Муравейник
Мраморная глазурь
Как приготовить марципан в домашних условиях
Глазурь для торта: ТОП-3 рецепта
Яблочный кекс
Лучшие рецепты банановой выпечки
Капкейки: 5 рецептов
Соленые карамельные капкейки от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре)
Любимые сырники: простой рецепт
Выпечка за полчаса: 3 рецепта
Домашние десерты к утреннему чаю
Торт Наполеон (Все буде добре)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)