Самый легкий рецепт торта Наполеон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День рождения
Когда хочется вкусненького, а времени в обрез, не спешите откладывать мечты о выпечке. Испечь воздушный торт Наполеон можно без долгой возни с коржами и кремом — достаточно знать парочку секретов
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для коржей:
Молоко1 стакан
Мука5 стаканов
Маргарин400 г
Для заварного крема:
Жетки3 шт
Сахар2,5 стакана
Сливочное масло250 г
Молоко1 стакан
Мукастакана
Добавить в список покупок

Читайте также: Диетический торт Наполеон

Как приготовить простой торт Наполеон

  1. Муку просеиваем, а маргарин выкладываем из холодильника, пока он не станет комнатной температуры.
  2. Рубим маргарин в муку с помощью ножа в мелкую крошку.
  3. Перекладываем тесто в миску, добавляем стакан молока и быстро замешиваем. Тесто должно получится жирным, но не липким.
  4. Делим тесто пополам, а каждую половину — на 7 кусочков. Каждый раскатываем очень тонко и выпекаем на чистом, сухом противне при 200°С 5-7 минут. Снимаем каждый корж широким ножом очень аккуратно, так как они хрупкие.
  5. Обрезки также запекаем, а после разминаем руками в крупную крошку.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

  1. Желтки растираем с 3 стаканами сахара и мукой.
  2. Перекладываем смесь в сотейник, разводим небольшим количеством молока до кисельной массы. Ставим на небольшой огонь.
  3. Оставшееся молоко кипятим и быстро вливаем в массу,  постоянно помешивая. Доводим крем до кипения и отставляем. Остужаем крем.
  4. Масло взбиваем с сахаром, который остался, и туда же, по ложке добавляем заварной крем, каждый раз взбивая до гладкости.

Складываем простой торт Наполеон

Коржи хорошо промазываем кремом и ставим в стопку. Немного крошек насыпаем сверху, накрываем всё доской и небольшим гнётом. Оставляем торт на ночь.

Если времени мало, оставьте торт на пару часов

 

Утром снимает гнёт, лишний крем размазываем по торту и посыпаем крошкой, которая осталась. Лёгкий торт Наполеон готов!

Читайте также: Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)

Поделиться рецептом
Рекомендуем
Панкейки с малиной
Пирог со смородиной
Как приготовить торт Наполеон на сковороде
Желе из красной смородины
Нежные сырники с ягодным джемом
Торт без выпечки из печенья и бананов
Фисташковое мороженое
Ягодный тарт
Торт Медовик на сковороде
Аппетитные маффины с черешней
Чурчхела
Чизкейк с сезонными ягодами: ТОП-3 рецепта
Как готовить Тирамису с маскарпоне?
Как сделать шарлотку с яблоками?
Желейные конфеты из клубники (фото)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Аппетитные маффины с черешней