Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 3 раз



Торт Наполеон классический, из домашнего слоеного теста с заварным кремом. Здесь вы найдете рецепт теста, рецепт крема и процесс сборки Наполеона

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты для торта Наполеон по домашнему рецепту

Для теста:

  • Маргарин — ¾ пачки для пышной выпечки
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
  • Мука — 500г
  • Мука для обработки теста — 300г

Готовим с нами: Самый легкий рецепт торта Наполеон

Для крема:

  • Яичные желтки — 6 шт
  • Сахар — 450-500г
  • Сливочное масло — 300г
  • Молоко 3,2% жирности — 3 л.
  • Картофельный крохмал — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

Рецепт приготовления Наполеона

Готовим тесто

  1. Разогреваем в духовке маргарин до полужидкого состояния 1-2 минуты. Даем остыть до комнатной температуры
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку
  3. Замешиваем некрутое тесто
  4. Делим тесто на две части – одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось
  5. Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа
  6. Раскатываем все коржи диаметром около 30 сантиметров – чем больше будет корж, тем лучше
  7. Духовку разогреваем до 200ºС и нагреваем противень
  8. Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.

Готовим с нами: Яркий торт Цифра

Готовим крем

  1. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены
  2. Ставим на огонь 2, 5 литров молока
  3. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки в теплое молоко, постоянно помешивая.
  4. Отдельно, в холодном молоке разводим крахмал
  5. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный в холодном молоке крахмал
  6. Постоянно помешиваем. Как только крем загустеет, отставляем его в прохладное место до остывания
  7. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Когда крем остынет до температуры примерно 30ºС, постепенно добавляем его туда. Еще раз перемешиваем.

Собираем торт Наполеон

  1. Откладываем два коржа и крошим их руками или скалкой — для украшения готового торта
  2. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом

    Совет: уделяйте особое внимание краям – чтобы они не остались сухими, их нужно обильно смазывать

  3. То же самое проделываем с остальными коржами

    Совет: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются

  4. Покрываем торт по бокам и обсыпаем крошкой для украшения
  5. Даем готовому торту настояться 2-3 часа

Готовим с нами: 6 лучших коржей для тортов

Ингредиенты для классического торта Наполеон с маскарпоне и амаретто

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Мука — 8 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт

Для крема:

  • Яичные желтки — 12шт
  • Мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 2 л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Сыр Маскарпоне — 100г
  • Ликер Амаретто — 4 ст.л.

Рецепт приготовления торта

Готовим тесто

  1. Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в эту смесь муку
  2. Тщательно рубим готовую смесь ножом
  3. В холодной воде разводим яйцо
  4. Продолжая рубить ножом, постепенно добавляем разведенное яйцо
  5. Замешиваем тесто
  6. Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.

Готовим с нами: Пражский торт от Лизы Глинской (фоторецепт)

Готовим заварной крем

  1. Желтки взбиваем с сахаром, туда вливаем тонкой струйкой холодное молоко и добавляем муку
  2. Доводим крем до загустения и отставляем до остывания
  3. Когда крем остынет до температуры 30ºС, постепенно добавляем в него маскарпоне и амаретто.

Выпекаем коржи

  1. Нагреваем духовку до 200ºС
  2. Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику
  3. Раскатываем его в тонкий пласт не меньше 25 сантиметров в диаметре. Накалываем коржи вилкой, чтобы они не вздувались при выпекании
  4. Выпекаем каждый корж по 2-3 мин

Складываем торт Наполеон с маскарпоне и амаретто

  1. Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа
  2. Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей.
  3. Готовый торт украшаем мятой и орехами.

Готовим с нами: Песочные и бисквитные коржи для торта



У меня получилось!

Рекомендуем
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена