Как приготовить постные голубцы — пошаговый рецепт
Продукты для голубцов
1. Вырезаем кочерыжку у капусты, опускаем кочан в кипящую воду и варим, пока листья не начнут отделяться
2. Отделяем листья и охлаждаем
3. Отвариваем до готовности рис
4. Промываем рис под холодной водой
5. Нарезаем мелким кубиком лук и натираем морковь
6. Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистого цвета
Читайте также: Голубцы с яблоками и сухофруктами
7. Нарезаем мелким кубиком рыбное филе или пропускаем его через мясорубку
9. Смешиваем рис, рыбный фарш и овощную зажарку
10. Солим и перчим
11. Срезаем утолщение на капустном листе и разрезаем крупные листья на две части
12. Выкладываем на капустный лист фарш и заворачиваем голубец
13. Выкладываем голубцы в кастрюлю и заливаем смесью томатного сока и воды
14. Солим и перчим
15. Добавляем растительное масло и лавровый лист
16. Тушим голубцы 15-20 минут
Постные голубцы с рыбой готовы!
Читайте также: Великий пост 2018 – рецепты постных блюд