Пошаговый рецепт приготовления глинтвейна с коньяком
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
Шаг 1. Смешиваем вино и цедру цитрусовых
Шаг 2. Добавляем коньяк
Шаг 3. Добавляем мед и пряности
Шаг 4. Подогреваем смесь до 50-60 С. Глинтвейн готов!
Тонкости приготовления глинтвейна
- Напиток после подогревания лучше немного настоять, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат. Настаивают глинтвейн в закрытой емкости и в теплом месте
- Для приготовления напитка лучше использовать целые, а не молотые пряности. Молотые пряности хуже отфильтровываются и во время приема напитка могут попасть в ротовую полость, что создаст неприятные ощущения
- Глинтвейн не кипятят, а только нагревают
- Для приготовления напитка можно взять поровну белое и красное сухое вино
- В рецепте можно заменить мед сахаром
Благодарим бармена Андрея Гармату за помощь в подготовке рецепта
.jpg)
Андрей Гармата